47

Почти половина руководителей в Татарстане уходят «одним днем» и с выходным пособием

Исследование показало, что 56% работодателей Татарстана платят уволенным топ-менеджерам выходное пособие. 7% предлагают варианты дальнейшего трудоустройства, а 8% - компенсацию в виде «золотого парашюта». Представители каждой пятой компании республики отмечают, что у них бонусы при увольнении управленца не предусмотрены.

По словам респондентов, топы не уходят с пустыми руками: несмотря на то, что их увольняет сама компания, они, тем не менее, получают оклад в двойном (33%) или тройном размере (21%).

94% участников опроса из Татарстана отмечают, что при увольнении менеджера высшего звена существует реальная угроза утечки конфиденциальной информации. Чтобы ее нивелировать, 35% работодателей просят подписывать соглашение о неразглашении коммерческой тайны, а 28% стараются завершить сотрудничество на позитивной ноте. Лишь в 4% случаев топ-менеджеры выплачивают еще больше бонусов «за молчание».

Формально сотрудничество с управленцем заканчивается на основании пункта 1 части 1 статьи 77 Трудового кодекса РФ – увольнение по соглашению сторон. Как утверждают 38% опрошенных представителей компаний Татарстана, на этом взаимодействие, в том числе и неформальное, с этим человеком заканчивается.

42% представителей компаний отмечают, что топы уходят «одним днем», без отработки положенных двух недель. В то же время 24% утверждают, что после увольнения управленцы работают еще очень долго, пока не завершат начатые дела или им не найдется замена.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах