55

Каждый третий татарстанец перерабатывает, чтобы не выполнять семейные обязанности

Фото: http://russianlook.com

Согласно исследованиям компании HeadHunter, 28% из числа опрошенных татарстанцев отлынивают от исполнения семейных обязанностей под предлогом работы, причем женщины прикрывались должностными обязанностями чаще мужчин (32% против 27%).

Результаты опроса показали также, что чаще всего татарстанцы выдают себя за трудоголиков, чтобы не заниматься ежедневными домашними делами, такими как уборка и готовка (35% женщин и 51% мужчин).

Ссоры с супругами побуждают засидеться на работе каждого десятого (11%) участника опроса из республики, и в данном случае женщины скрывались на рабочем месте от домашних скандалов чаще мужчин (41% против 32%).

3% респондентов используют работу в качестве «спасательного круга», если не хотят заниматься воспитанием своих отпрысков или нянчиться с маленьким ребенком. 2% мнимых трудоголиков ссылался на напряженный рабочий график, чтобы избежать близости с супругами.

По данным опроса, респонденты с детьми, больше склонны избегать семейных обязательств, прикрываясь работой 37%, чем те, у кого их нет 24%.

Лишь 31% участников исследования признали, что их «вторые половинки» с пониманием отнеслись к их побегу от домашней суеты, а чувство вины преследовало 34% опрошенных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах