aif.ru counter
2729

Казань определила ставки налога на квартиры, дома и дачи

Татарстан, 20 ноября – «АиФ-Казань». Казанская городская дума утвердила сегодня, 20 ноября, ставки налога на имущество физлиц, который с 1 января 2015 года будет считаться исходя из кадастровой стоимости объектов.

В Казани для квартир ставка составит 0, 2 % кадастровой стоимости, для жилых домов, в том числе и незавершенного строительства – 0,3 %, для хозяйственных строений, площадь каждого из которых не превышает 50 кв м, – 0,1 %.

«Первый срок уплаты налога, исходя из кадастровой стоимости – не позднее 1 октября 2016 года», - объяснил Радик Шафигуллин, начальник финансового управления Казани

Напомним, 30 октября Госсовет РТ принял закон, разрешающий устанавливать ставку налога на основании кадастровой стоимости. В федеральном законе для жилых домов и помещений ставка рекомендована в размере 0,1% кадастровой стоимости, однако по решению муниципалитета она может быть обнулена либо увеличена до 0,3%. Теперь муниципалитеты должны сами установить ставки на местах. Казань утвердила их 20 ноября.

По словам Дамира Мухаметшина, председателя постоянной комиссии по бюджетно-финансовым вопросам, местным налогам и сборам Казгордумы, от уплаты налога на имущество физических лиц будут освобождены порядка одной трети жителей Казани.

Льготы по нему имеют пенсионеры, инвалиды I и II группы и инвалиды с детства, участники Великой Отечественной войны и боевых действий, чернобыльцы и другие категории граждан. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах