Новый майонез с кунжутом и соевым соусом превращает привычные домашние блюда в кулинарные шедевры.
Вкусно есть и быть стройным
Пандемия коронавируса внесла коррективы во все сферы жизни, в том числе и в питание. Даже завсегдатаи ресторанов теперь едят всё больше дома. А чтобы домашние блюда были не хуже тех, что приготовили именитые повара, их приправляют необычными соусами, получая новые сочетания привычных продуктов. Ведь именно в заправках и приправах кроется секрет успеха любого блюда.
Эксперты пищевой отрасли и торговли, анализируя структуру продаж продуктов во время пандемии, отмечают рост интереса к майонезам, приправам. Так, опрос потребителей Nielsen, проведённый в марте 2020 года, показал, что пятая часть (19%) респондентов начала чаще совершать покупки онлайн. Кроме выбора под влиянием импульса (например, шоколадных батончиков или газировки) в корзине потребителей всё чаще появляются продукты для приготовления пищи (специи, соусы), которые раньше покупались офлайн. Причём потребители, многих из которых перешли на удалённую работу, отдают предпочтение продуктам, которые не приводят к избыточному весу и приносят пользу. Как же выбрать такой соус?
Предложений на рынке много: майонезы с корнишонами, с горчицей, с оливками, перепелиными яйцами, с чесноком и другими добавками. Можно вместо привычного майонеза или соуса купить новинку «два в одном» - недавно появившийся на рынке майонез с кунжутом и соевым соусом.
Первым делом выясняем, сколько в нём жира. Согласно ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные», в любом майонезе должно быть не менее 50% жира. Высококалорийным считается майонез с массовой долей жира от 55%, а в среднекалорийном должно быть не менее 40-55% жира. Жирность новинки с кунжутом - 50,5%, значит, калорий в нём меньше, чем в привычных соусах.
Украсит и гречку, и роллы
«После многочисленных экспериментов наши технологи создали майонез нежной консистенции с приятной кислинкой и легким ореховым привкусом, - говорит руководитель отдела разработки и ввода новых продуктов компании «Эссен Продакшн АГ» (Махеевъ) Екатерина Курылёва. -
Такого вкуса нет ни у одного производителя соусов. Мы ориентировались на любовь потребителя к азиатской кухне. Новый соус идеален не только в пасте, гречке или другой злаковой каше, но и очень удачен при употреблении с роллами».
Если говорить о полезности, то выбор кунжута – это в «десятку». Его называют королём кальция. В семенах кунжута этого микроэлемента, необходимого для нормальной работы кровеносных сосудов, нервов, мышц, опорно-двигательного аппарата, больше, чем в других продуктах. Он содержит олеиновую, арахиновую и линолевую кислоты, витамины А, В, Е. К. К тому же майонез, в котором кунжут сочетается с соевым соусом, выпускают по специальной сберегающей полезные для организма вещества технологии.
«Созданный на основе растительных масел продукт более всего подходит для приготовления жареных и тушёных мясных блюд, морепродуктов, овощей и в качестве салатной заправки, - отмечает Екатерина Курылёва. - Основные потребители нового майонеза - мужчины и женщины от 26 до 45 лет, которые готовят здоровую, разнообразную пищу для своей семьи и отдают предпочтение высокому качеству продуктов».
Остаётся добавить, что новинка уже поставляется по всей России в розницу и локальные сети, и на рынки Украины, Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Литвы. Продукт залит в удобную упаковку с дозатором и может стать готовой заправкой для салатов, без дополнительных вкусовых добавок.