Серебряную медаль присудили кондитерской фабрике на престижном международном конкурсе.
Интерес к сладостям не пропадает никогда, даже в пандемию. Однако угодить современным взыскательным покупателям непросто. Судя по опросам, конфеты должны быть вкусными и в то же время не слишком сладкими. Именно такую шоколадную новинку выпустила кондитерская фабрика «Эссен Продакшн АГ».
Новинка получила серебряную медаль и диплом престижного международного конкурса «Продукт года 2020» в Москве. Этот конкурс ежегодно проводится в рамках выставки WorldFood Moscow. Его цель — анонсировать лучшие по качеству продукты питания и сырьё для их производства, представленные на российском рынке.
Секрет «бархатного» вкуса
У конфет необычная кремовая начинка, структуру которой эксперты назвали «бархатной». Она содержит большое количество тёртого какао, оно и придаёт конфетам шоколадный вкус с оттенком ванили. А сверху конфеты декорированы тонкими полосками глазури.
Эти конфеты оценило не только экспертное сообщество, но и обычные потребители. 95% респондентов отметили, что эти конфеты менее сладкие. Их не требовалось сразу запивать чаем или кофе. Покупатели признавались, что за один раз смогли съесть сразу пять – шесть конфет. Дело в том, что у конфет небольшой размер и вес: каждая весит всего 6,8 грамма. А сладость уменьшилась за счёт увеличения доли какао-продуктов.
Предвосхищая рецепты будущего
В целом же компания выпускает более 10 млн конфет в сутки. На предприятии действуют сразу несколько кондитерских линий.
Кондитерское производство компании представлено одной из мощных производственных площадок в России. На ней ежегодно производят более 38 тысяч тонн продукции. Это батончики, трубочки и конфеты с желейными, помадными, трюфельными и комбинированными начинками, а также конфеты на основе полых вафель.
По оценкам специалистов, кондитерская фабрика компании является одним из быстрорастущих производителей отрасли, особенно в сфере вывода на рынок новых кондитерских изделий.
«Современный потребитель очень внимателен к самому продукту и требует максимального качества, поэтому мы постоянно вводим в производство новые рецептуры, которые соответствуют запросам общества, – отмечает заместитель коммерческого директора компании по кондитерскому направлению Игорь Озеров. – Мы запускаем новые продукты, следим за международными трендами, общаемся с технологами и производителями европейских линий и линий других стран. Это позволяет производить продукты, пользующиеся хорошим спросом».