aif.ru counter
144

Татспиртпрому уже 15!

Объединение спиртовых и ликероводочных заводов в единую структуру позволило добиться серьезных результатов – «Татспиртпром» уже на протяжении многих лет сохраняет лидирующие позиции по производству спирта и ликероводочных изделии в Российской Федерации. А качество выпускаемой продукции стало визитной карточкой компании.

Сегодня «Татспиртпром» это:

- 3 спиртовых завода,

- 3 ликероводочных завода,

- 1 винный завод,

- более 2000 сотрудников,

- 573 награды на крупнейших конкурсах и выставках,

- 62 наименования продукции,

- общий объем производства 46 млн литров ЛВИ в год.

ОАО «Татспиртпром» было создано в 1997 году, объединив спиртовые и ликероводочные заводы Республики Татарстан, винзавод в Казани, торговую сеть фирменных магазинов «Арыш Мае». Предприятия Объединения, на которых работают более 2 тысяч человек, расположены по всей территории Татарстана. Многие заводы объединения являются старейшими предприятиями отрасли - одни уже отметили свои столетние юбилеи, другие только начинают свою жизнь. За эти годы компания «Татспиртпром» завоевала и прочно удерживает лидерство на внутреннем рынке Республики Татарстан.

Сегодня ОАО «Татспиртпром» - это один из с многомиллионными объемами производства и стабильно высоким качеством продукции. Современные технологии, активно внедряемые в последние годы, позволяют гарантировать качество выпускаемых напитков. «Татспирпром» успешно развивает собственные бренды: «АKDOV», «Ханская», «Graf Ledoff», «Старая Казань», «Tundra», «Lindele» и другие, ежегодно отмечаемые призами и наградами престижных международных выставок и конкурсов. Многие бренды

«Татспиртпром» уже давно известны не только в России, но и в государствах СНГ, США и странах Европы.

Лучшим индикатором успешности компании являются финансово-экономические показатели. ОАО «Татспиртпром» является одним из крупнейших налогоплательщиков республики. Только за 2011 года в бюджеты всех уровней перечислено около 6,1 млрд рублей. Сотни миллионов направлены на техническое перевооружение. Глубокая модернизация производственных процессов с внедрением современных энергоэффективных технологий снижают расходы на тепло- и электроэнергию, а также сводит на нет негативное воздействие на окружающую среду.

Как и 5 лет назад, достигнув очередного юбилея, компания «Татспиртпром» уверенно смотрит в будущее и строит новые планы. Обновление существующих и строительство новых производственных объектов значительно повысят конкурентоспособность компании. В приоритетах также значатся выход на новые рынки и более активная работа с партнерами по контрактному производству.

Несколько фактов из истории компании:

1. Немногим известно, что начало спиртоводочному производству в Казанской губернии было положено еще в ХVIII веке. Тогда винокурение было привилегий дворянства. Первые заводы по производству водки и спирта заработали еще во времена царской России: Шумбутский, Сармановский, Мензелинский, Усадский, Мамадышский.

2. В первый же год существования ОАО «Татспиртпром» сумма отчисляемых в государственную казну налогов со спиртовой отрасли увеличилась в 3,5 раза и составила 1 млрд 200 млн рублей. За 2011 год эта сумма составила уже около 6,1 млрд рублей.

3. Филиалы компании «Татспиртпром», а именно Казанский ликероводочный завод и Усадский спиртзавод, стали одними из первых российских алкогольных предприятий, сертифицированных в международном органе на соответствие требованиям IFS 5.

4. Только по самым скромным подсчетам, в России выпускается около 7 тысяч наименовании водки, поэтому ОАО «Татспиртпром» приходится выдерживать

жесткую конкуренцию.

5. Мало кому известно о технологии изготовления брендовой водки «Акдов». «АкдовUltimate» - уникальный продукт, который выпускается только у нас, выдерживается в дубовых бочках из трех сортов дуба. С подробной рецептурой производства знакомы всего 2-3 человека.

Внимание: Чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах