aif.ru counter
277

«Татспиртпром»: укрепление лидирующих позиций

Продуктовый портфель компании, поставляемый уже в несколько десятков регионов России и стран зарубежья, состоит из 62 позиций. Суммарная производительная мощность ликеро-водочных производств компании составляет более 11 млн. декалитров в год.

В марте 2012 года «Татспиртпрому» исполнилось 15 лет. С каждым годом компания набирается опыта, планомерно улучшает свои рыночные показатели: оптимизирует продуктовый портфель, увеличивает объемы производства и реализации продукции, выходит на новые рынки сбыта, удостаивается признаний международных экспертов. Лидирующие позиции на алкогольном рынке России – это лучший показатель успешности компании. Конечно, немаловажную роль в уверенном функционировании производств играют и такие факторы как: наличие собственной производственной базы, гарантирующей стабильное качество продукции; организация контроля над всем жизненным циклом продукции путем разработки и осуществления программ в области управления качеством; эффективная маркетинговая политика, чутко реагирующая на малейшие запросы и изменения рынка; продуманное сочетание методов освоения внешних рынков и гибкая политика сбыта, формирующая отлаженную систему дистрибуции.

«Татспиртпром» выступил основным инвестором

комплекса «Конный двор» в Свияжске

 Сегодня «Татспиртпром» уверенно держит курс на увеличение производства ЛВИ и добивается реальных результатов, несмотря на большое количество глобальных факторов, усложняющих путь к успеху. Рост цен на сырьё и материалы, энергоносители, рост оборота нелегального алкоголя и изменения налогового законодательства и законодательства, устанавливающего требования к производству и обороту алкогольной продукции и спирт – вот лишь некоторые задачи экономического измерения, решение которых поддерживает компанию в тонусе.

Начало 2012 года было отмечено ростом основных финансово-экономических показателей. Так, уровень розлива алкогольной продукции за первое полугодие 2012 года уверенно «перекрыл» показатели того же периода 2011 года и составил 3 022 тыс. декалитров. За тот же период 2011 года было произведено 2 056 тыс. декалитров алкогольных напитков. Прирост составил 47%!

Значительное увеличение наблюдается по продажам за пределы Республики Татарстан – так, если за первые 6 месяцев 2011 года в регионы было отгружено чуть более 164,2 тыс. декалитров, то за тот же период 2012 года отгрузки в регионы составили 951,2 тыс. декалитров алкогольных напитков, что составляет 579% к уровню 6 месяцев предыдущего года.

В целях укрепления лидирующих позиций на алкогольном рынке ОАО «Татспиртпром» еще в 2011 году были выпущены новые водки в различных ценовых сегментах - Приятельская, «Ханская LimitedEdition». В июне 2012 года компания начала рестайлинг водок эконом сегмента. Изменения коснулись не только дизайна этикеток, но и формы бутылок – теперь, такие популярные водки «Усадская Хлебная», «Казанская престижная» и «Корабельная роща» выпускаются в оригинальной, фирменной бутылке, что позволит повысить привлекательность и узнаваемость продукции. Незатронутыми останутся только технологии и секреты производства водок, без соблюдения которых, было бы невозможно добиться безукоризненного качества напитков.

Другой новинкой компании стал «напиток для молодых» - LoveMix. Винный коктейль LoveMix создан на основе оригинальных рецептур, с использованием натурального сырья. Приятный золотистый цвет, красота играющих пузырьков, делают напиток ярким и надолго запоминающимся. Первые покупатели на выставках-продажах уже успели оценить оригинальный вкус и высокое качество исполнения напитка.

«Ханская LimitedEdition» продолжает побеждать на конкурсах

 Стоит отметить и успехи компании на международных выставках и конкурсах. 573 награды, в числе которых, большинство наград высшей пробы - как лучшее подтверждение качества алкогольных напитков. Успешным можно считать и начало 2012 года – компания получила более десяти медалей на Продэкспо-2012, в том числе и высшую награду – Гран-При за превосходное качество водки «Ханская LimitedEdition». И даже сегодня, «Ханская LimitedEdition» продолжает серию побед на дегустационных конкурсах. Это первое место на одной из крупнейших дегустации проходившей в Казани в мае 2012г. Первое место в народной дегустации в гипермаркете «Real»в июне 2012 г., где «Ханская LimitedEdition» была представлена в ряду таких популярных брендов как «Русский Стандарт», «GreyGoose». Данные награды - показатели эталонного качества продукта, оцененного, как экспертами, так и обычными потребителями. Из достижений на международной арене, стоит отметить водку «TUNDRA», получившей серебряную медаль на выставке продуктов питания в Германии в мае 2012 года.

Развивая направления экспорта продукции в регионы и сотрудничества с региональными производителями, компания значительно увеличила пакет заключенных договоров по контрактному розливу, что свидетельствует о доверии к «Татспиртпрому» со стороны других производителей алкогольной продукции, в том числе и лидеров рынка. К слову, за 1 квартал 2012 года заключены дополнительные соглашения к лицензионному договору с ООО «Честная Водочная Компания» на использование товарных знаков «Ржевка» и «СамсоновЪ». За тот же период произведены и отгружены водки под брендами: «Беленькая» (Обычная, Люкс, Золотая, Кедровая), «Настоящая» (Серебряная, Золотая, Платиновая), «Пять капель» (Классическая, Кедровая), «Живое озеро» (Обычная, Мягкая), «Старая звонница», «Национальная марка» (Золотая, Серебряная), «Спец розлив» (Экстра, Люкс), «WISE» (GOLD, SILVER, PLATINUM), «Доктор Столетов» (Обычная, Березовая, Лимонная, Кедровая), «Крещенская» (Белая, На березовых почках, Кедровая, Мягкая люкс); настойки «Пять капель со вкусом клюквы», «Пять капель на березовом соке», а так же водки «Медофф», «На березовых бруньках», «Наркомовская Норма», «Мерная».

Компания «Татспиртпром» одним из первых среди алкогольных компании сумела продлить сроки действия всех трех «алкогольных» лицензий, на основании которых ОАО осуществляет свою деятельность (на производство, хранение и поставки произведенного этилового спирта; на производство, хранение и поставку произведенных спиртных напитков; на производство, хранение и поставку произведенных вин).

Качество подтверждено и экспертами, и выбором потребителей

 На 2012г. запланировано завершение реконструкции на Мамадышском спиртзаводе, что позволит увеличить производительную мощность завода до 915 тыс. декалитров условного спирта-сырца в год, или 3 000 декалитров в сутки. Многое предстоит сделать и на Усадском спиртовом заводе, на территории которого 8 июня заложен первый камень в основание нового спиртового завода производительной мощностью 10 000 декалитров ректификованного этилового спирта в сутки. Завод спроектирован в сотрудничестве с зарубежными компаниями и с привлечением первоклассных специалистов. Производственные объекты предприятия будут оснащены оборудованием от ведущих мировых производителей - OMAS SRL (Италия), FrilliImpianti SRL (Италия), AlfaLaval (Дания), VetterTec (Германия) и ОАО «Тамбовский завод «Комсомолец» им. Н.С. Артемова». Уже сегодня, специалисты предрекают будущему заводу лидерство среди алкогольных заводов России, как по производительной мощности, так и по применяемым технологиям, ориентирующих предприятие на безотходное, экологически чистое и энергоэффективное производство.

Стратегия по развитию компании направлена не только на увеличение экономических показателей, но и сохранение статуса одной из социально ответственных компании республики. ОАО «Татспиртпром» участвует во всех социально значимых программах – поддержка ветеранских общественных организации, ветеранов, пенсионеров и тружеников заводов, воспитанников детских домов. Сотрудники компании по праву могут гордиться и своим участием в восстановлении исторических памятников Республики Татарстан. Совсем недавно был открыт современный этнографический комплекс «Конный двор» на территории острова-града Свияжск. «Татспиртпром» выступал основным инвестором проекта.

Сегодня с уверенностью можно сказать – 2012 год для «Татспиртпрома» - год укрепления лидирующих позиций.

Внимание чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах