45

МТС в 2011 году увеличила покрытие сети 3G в Республике Татарстан на 70%

Фото: www.kazanweek.ru

 За год МТС увеличила покрытие сети «третьего поколения» в регионе на 70%, в результате количество пользователей мобильного Интернета МТС в массовом сегменте выросло на 27%, в корпоративном – на 80%.

Развитие сети 3G

Сеть 3G МТС сегодня доступна на территории, на которой проживает более 80% жителей Республики Татарстан: сетью «третьего поколения» обеспечено более 320 населенных пунктов региона. При этом более 60% базовых станций МТС, установленных в 2011 году, обеспечивают связью 3G небольшие населенные пункты и отдаленные районы Республики.

В результате активного развития телекоммуникационной инфраструктуры объем интернет-трафика, передаваемого в сети 3G МТС в Татарстане, вырос за год в пять раз. Количество пользователей мобильного интернета МТС в Татарстане выросло на 27% за год.

Кроме того, в 2011 году МТС начала масштабную модернизацию сети. Так, за прошедший год МТС обновила программное обеспечение узлов коммутации и базовых станций и перевела около 50% транспортной инфраструктуры сети в Татарстане на современные IP-технологии. К концу 2012 года на IP-технологии планируется перевести более 70% транспортной инфраструктуры сети, а в городах с населением от 150 тысяч человек – 100%. Это позволит увеличить емкость и надежность сети, повысить качество голосовых услуг и скорость мобильного интернета.

В 2011 году инвестиции в развитие телекоммуникационной инфраструктуры Татарстана составили более 1,5 миллиардов рублей.

Развитие сегмента корпоративной связи МТС в Татарстане

В 2011 году МТС в Татарстане значительно укрепила лидерские позиции на корпоративном рынке. Абонентская база оператора в бизнес-сегменте выросла более чем на 20% за год. Количество корпоративных клиентов, использующих услуги мобильной передачи данных, увеличилось на 80% за тот же период. Корпоративными клиентами МТС в Татарстане являются не только крупнейшие коммерческие организации Республики, но и значительная часть государственных структур региона. В результате выигранных тендеров МТС стала поставщиком услуг связи на 2012 год для Управления делами Президента Республики Татарстан, Аппарата Кабинета Министров, Управления государственных закупок, ряда профильных министерств республиканского Правительства и т.д.

Сегодня Татарстан является лидером среди регионов Поволжья и одним из лидеров в РФ по абсолютным продажам SIM-карт МТС для использования в телематических сервисах. Количество корпоративных клиентов МТС, использующих М2М-технологии, увеличилось в Татарстане почти в 2 раза за 2011 год.

МТС – универсальный оператор Татарстана

«Одним из важнейших событий в 2011 году стало приобретение компанией МТС крупнейшего альтернативного оператора фиксированных услуг связи в Татарстане – компании ТВТ. В первом квартале 2012 года мы планируем начать мероприятия по переводу всех сервисов ТВТ под бренд МТС. Таким образом, бренд МТС объединит все ведущие телекоммуникационные сервисы, а наши абоненты смогут получить в салонах МТС максимально широкий спектр услуг, а также, благодаря конвергентным продуктам, сократить расходы на связь, кабельное ТВ, проводной и мобильный интернет», - отметил директор МТС в Татарстане Марат Шакиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах