aif.ru counter
74

В ответе за миллион обещаний

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 34. АиФ-Татарстан 24/08/2011

На многих предприятиях принято подводить промежуточные итоги – раз в полгода, а то и каждый квартал. В компании «Росгосстрах» результаты оценивают по окончании года уже на протяжении 90 лет.

Незадолго до юбилея «Росгосстраха» в России мы встретились с заместителем генерального директора филиала ООО «Росгосстрах» в Татарстане по розничному страхованию Гульшат ХАМИДУЛЛИНОЙ.

Имущество ценнее жизни?

- В октябре компания «Росгосстрах» отпразднует юбилей. Гульшат Марсовна, с какими результатами подходит к этой дате республиканский филиал?

- Сотрудники компании не расслабляются даже в преддверии такого знаменательного события. Сегодня во всех филиалах «Росгосстраха» введён особый режим противодействия мошенничеству. Работа усилена в системах контроля и взаимодействия с клиентами. Уже есть определённые результаты. Что касается показателей деятельности татарстанского филиала, то мы заметили улучшение в сфере продаж по таким направлениям, как предоставление услуг страхования имущества и страхования от несчастных случаев. К сожалению, востребованность этих продуктов жители республики осознали только после стихийных бедствий – прошлогодней засухи, а также трагических событий – взрывов в селе Пугачёво (Удмуртия) и крушения «Булгарии». Но всё-таки как опытный страховщик я знаю, что человек гораздо больше ценит своё имущество, автомобиль и другие ценности, чем собственные жизнь и здоровье.

– Как компания расширяет своё присутствие в Татарстане?

– В 2010 году по доле рынка в республике мы были на первом месте среди страховых компаний. Всё потому, что такой нагрузки по социальным направлениям страхования сегодня нет ни у одной фирмы Татарстана. Это и страхование имущества, и страхование от несчастных случаев, и автострахование. Кстати, наш филиал один из сильнейших и в сети «Росгосстрах» по всей России. Говорят, что это заслуга не людей, а региона: в экономически сильной республике появился экономически сильный филиал.

Но нельзя забывать и о стараниях его сотрудников. Здесь работают ответственные и преданные компании люди. У нас уже есть династии, третье поколение которых не изменяет «Росгосстраху». Есть и ветераны, которые отработали по 40 лет, и заслуженные экономисты РТ, и лучшие работники по итогам года. Всех их мы планируем поздравить во время празднования юбилея.

Мы понимаем, что для активного развития на рынке и уверенности в завтрашнем дне нужно иметь сбалансированный портфель страхования. Ведь фирмы, деятельность которых на 60–70% зависит от автострахования, очень сильно рискуют. Наш портфель сбалансирован, потому что «Росгосстрах» – классическая страховая компания.

Выгода очевидна

– И всё же тема автострахования как обязательного требования к водителям волнует большинство клиентов страховых компаний…

– …особенно в связи с недавним повышением тарифов по коэффициенту территориальности. Хочу отметить: чем порядочнее, грамотнее и толерантнее ведут себя на дорогах региона водители, тем меньший повышающий коэффициент им полагается. К некоторым субъектам РФ его вообще не стали применять. А автолюбители Татарстана своим «беспредельным» вождением заработали один из самых высоких коэффициентов.

А вот ответственность страховщиков осталась на прежнем уровне – 120 тысяч рублей. Хотя любой водитель сегодня понимает, что для устранения последствий аварии этой суммы недостаточно. Поэтому мы предложили клиентам новый продукт «ОСАГО+». Данный полис повышает ответственность страховщика до 300 тысяч рублей. При этом за дополнительные 180 тысяч клиент платит 500 рублей, тогда как за 120 тысяч по «ОСАГО» он выкладывает 4,5 тысячи рублей. Так что выгода очевидна.

Мы вообще стараемся реагировать на запросы клиентов. Конечно, учесть пожелания миллиона татарстанцев, пользующихся нашими услугами, невозможно, но наиболее распространённые мнения мы принимаем к сведению и используем в работе.

Поздравление

– Желаю клиентам «Росгосстраха» здоровья. Пусть они внимательнее относятся друг к другу и бережливее – к своему имуществу. Для того чтобы дом был под защитой, нужно заключать договоры с надёжными страховыми компаниями, одна из которых «Росгосстрах». Помните, на всей территории республики есть представители нашей компании, которые поддержат вас в тяжёлые моменты, помогут советом и выполнят свои обязательства в срок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах