57

Дирекция Универсиады находится на грани банкротства

Фото: http://kazan2013.ru

Татарстан, 10 января, АиФ-Казань. Автономная некоммерческая организация «Исполнительная дирекция XXVII летней Универсиады 2013 года в городе Казани» находится на грани банкротства. Руководство не в состоянии заплатить 300 миллионов рублей в виде налогов со спонсорских взносов своих официальных партнеров.

В письме Сергея Степашина, председателя Счетной палаты, главе правительства России Дмитрию Медведеву говорится, что «дирекция не имеет источника (не располагает денежными средствами) для исполнения налоговых обязательств, возникающих в результате реализации маркетинговой программы и заключения партнерских договоров».

Если организация не в состоянии заплатить налоги, то это прямой путь к банкротству. Но российские власти уже ищут выход из сложившегося положения. Сергей Степашин предлагает в своем письме предоставить Универсиаде-2013 льготный порядок налогообложения, которым пользуется сочинская Олимпиада.

Нужно отметить, в июне 2011 года правительство Татарстана приняло решение, согласно которому автономные некоммерческие организации, которые входят в оргкомитет, уже имеют льготы по налогу на имущество. Кроме того, вместе с вариантом освобождения от налогов предлагается возможность выделить из бюджета дополнительные средства. Окончательное решение должно быть принято к началу весны, сообщают «Известия».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах