aif.ru counter
39

В Казани снижены ставки земельного налога

Решение скорректировать в сторону понижения ставки земельного налога приняли сегодня депутаты на IV сессии Казанской городской думы. В итоге снижены ставки для гаражей в 3,3 раза, для автостоянок - в 2,3 раза, для торговли - в 1,5 раза, для офисов - в 1,5 раза, для гостиниц - на 25 процентов и для промышленности - от 1,1 до 1,5 раза.

Всего в 2011 году на основе действовавших ставок прогнозировалось собрать в бюджет около 3,5 млрд. рублей. Корректировка ставок снизит прогнозные сборы на 0,75-1 млрд. рублей до 2,5-2,75 млрд. рублей. Таким образом, согласно по имеющимся оценкам, из планировавшихся изначально посвле повышения ставок 1,5 млрд. рублей дополниткльных доходов по земельным платежам город получит лишь 500-700 млн. рублей.

- На сколько именно уменьшится нагрузка на собственников и арендаторов участков пока сказать сложно, - прокомментировал решение городской Думы зампредседателя правления Торгово-промышленной палаты РТ Владимир Жуйков. – Пересчет зависит от размера земельных участков, от их рентабельности. Но то, что нагрузка снизится – это однозначно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах