23

МТС модернизировала всю сеть в Казани

Фото: www.kazanweek.ru

Татарстан, 25 июля, АиФ-Казань. Обновление позволило значительно расширить емкость сети МТС, улучшить качество голосовой связи и увеличить скорость мобильного интернета до 21 Мбит/с.

Как сообщила пресс-служба оператора, перевод на IP-технологии обеспечил возможность одновременно большему числу абонентов пользоваться мобильным интернетом на стабильно высокой скорости. В рамках модернизации пропускная способность транспортной сети 3G МТС расширена в шесть раз, максимальная скорость мобильного интернета увеличена в три раза до 21 Мбит/с, а средняя скорость – более чем на 40%.

По словам директора МТС в Татарстане Марата Шакирова, сегодня сеть «третьего поколения» предоставляет абонентам широкие возможности для пользования самыми современными телекоммуникационными сервисами, которые требуют высоких скоростей доступа в интернет. В Казани, например, сеть 3G МТС доступна на всей территории города, что позволяет нашим абонентам беспрепятственно осуществлять мобильную передачу данных в любой точке.

«Мы также продолжаем повышать надежность и качество наших сервисов, расширяя емкость сети и увеличивая скорость мобильного интернета. Для этого мы модернизировали 100% транспортной инфраструктуры сети 3G в городе и значительно расширили ее пропускную способность», - отметил Марат Шакиров.

В целом в Татарстане МТС перевела на современные IP-технологии более 50% транспортной инфраструктуры сети 3G. В рамках следующего этапа модернизации, который планируется завершить до конца 2012 года, на IP-технологии будет переведено более 85% транспортной инфраструктуры, включая базовые станции в малых городах и сельской местности. Модернизация позволит обеспечить дальнейшее улучшение качества голосовых услуг и увеличение скорости мобильного Интернета.

Развитие сети 3G МТС в Татарстане

Параллельно с увеличением пропускной способности базовых станций МТС продолжает строительство сети 3G в Республике Татарстан. За первые полгода 2012г. МТС увеличила количество базовых станций на территории региона более чем на 25%. В настоящее время сеть 3G от МТС доступна более чем в 300 населенных пунктах республики.

В текущем году в рамках подготовки к Универсиаде-2013 МТС установила более 20 новых базовых станций для улучшения качества связи на территории спортивных сооружений и ключевых инфраструктурных объектов Казани. Высокоскоростным мобильным интернетом и качественной голосовой связью МТС обеспечены Центральный стадион г. Казани, стадионы «Локомотив», «Ракета» и «Динамо»; спортивный комплекс «Олимпиец», Международный конноспортивный комплекс «Казань»; «Центр волейбола «Санкт-Петербург» в г. Казань, крытый плавательный бассейн «Буревестник», горнолыжный комплекс «Казань», аэропорты Казани, Бугульмы и Нижнекамска и другие инфраструктурные объекты.

Индивидуальные проекты по улучшению качества indoor-покрытия реализованы в ледовом дворце спорта «Татнефть арена», дворце единоборств «Ак Барс», спортивном комплексе «Баскет-Холл», Казанской академии тенниса, на территории крупнейшего гостиничного комплекса «Гранд Отель Казань» и других объектов.

Кроме того, новые базовые станции 3G появились на острове Свияжск, в Свято-Успенском Зилантовом монастыре и Раифском Богородицком мужском монастыре, в санаториях «Васильевский» и «Крутушка», спортивно-оздоровительном лагере «Искра» и других культурных и социально значимых объектах региона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах