aif.ru counter
33

Аэропорт Калининграда отказался обслуживать самолеты АК БАРС АЭРО

По словам руководителя службы продаж АК БАРС АЭРО Артура Насрутдинова сумма небольшая, и в течение двух недель будет выплачена калиниградскому аэропорту «Храброво». Гарантийное письмо уже отправлено.

Напомним, татарстанская авиакомпания выполняет рейс из Калиниграда в Москву. Несмотря на разногласия с руководством аэропорта, перевозчик намерен сохранить этот рейс. Ранее говорилось о возможности развития сотрудничества и организации вылетов из Калиниграда в Европу. Однако теперь это ставится под сомнение.

- Мы призанем оперативную задолженность перед аэропортом «Храброво» за наземное обслуживание рейсов Калининград-Москва, - говорится в официальном сообщении генерального директора АК БАРС АЭРО Петра Трубаева. - Вместе с тем, такую меру, как полное приостановление обслуживания самолетов калининградским аэропортом мы считаем провокационной и нецелесообразной.

С целью развития Храброво и по настоятельной просьбе его руководителей, с 1 ноября авиакомпания АК БАРС АЭРО удвоила количество рейсов в Калининградскую область и поставила на базировку свои самолеты.

Образовавшаяся задолженность - прямое следствие увеличения вылетов, так как дополнительно введенный рейс первые несколько месяцев не является рентабельным. По сути, долги о которых ведется речь можно рассматривать как отсроченное инвестирование в развитие аэропорта Храброво. И в ходе обсуждения перспектив сотрудничества и обеспечения разлета из Калининграда в Европу, сторонами была обговорена вероятность образования краткосрочных задолженностей и условия их погашения. В этой связи позиция Храброво относительно прекращения оказания аэропортовых услуг кажется некорректной. Тем более, что это может повлечь за собой уход из региона уже третьей по счету компании после «Авиалиний Кубани» и «Скай-Экспресс».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах