aif.ru counter
46

Крупнейшие торговые сети Казани завышали цену на гречку

В конце прошлой недели Комиссия Татарстанского УФАС признала «Торговый дом «Перекресток», «Тандер», ООО «Бахетле-1», ООО «Торговая компания ПиК», ООО «Агроторг» нарушившими Федеральный закон «О защите конкуренции».

В июне - августе 2010 года наблюдался рост оптово-отпускных цен на гречневую крупу в 2-3 раза по сравнению с началом лета 2010 года.

Комиссия установила, что в августе-октябре торговые сети согласованно увеличили розничные наценки на гречку. Рост этот происходил одновременно во всех указанных предприятиях, что повлекло за собой серьезное повышение цен на гречку, зато торговые сети получили экономически необоснованную прибыль.

В сложной ситуации, связанной с прошлогодней засухой, ретейлеры не предприняли меры по снижению наценок на этот продукт с целью поддержания конкурентоспособной розничной стоимости. По мнению Татарстанского УФАС, торговые сети были осведомлены о всеобщем росте оптово-отпускных цен, и были уверены, что другие торговые предприятия также не будут снижать наценки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 7 читаемых

Самое интересное в регионах