aif.ru counter
78

Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Татфондбанка

пресс-служба Татфондбанка / Татфондбанк

Татарстан, 6 июня – «АиФ-Казань». Standard & Poor’s подтвердило рейтинги Татфондбанка на уровне B/B, прогноз – «стабильный». Служба кредитных рейтингов международного агентства Standard & Poor’s 3 июня 2014 года объявила о подтверждении долгосрочного и краткосрочного кредитных рейтингов Татфондбанка на уровне B/B и рейтинга по национальной шкале «ruA-», прогноз изменения рейтингов – «Стабильный». Данный рейтинг был присвоен Татфондбанку 24 марта 2014 года

Агентство отмечает прочные связи Татфондбанка с акционерами, в том числе с Правительством Татарстана, и значительную долю на рынке республики, что способствует развитию бизнеса банка и сохранению некоторых показателей на более высоком уровне, чем у сопоставимых банков с аналогичным уровнем рейтинга. Также аналитики Standard & Poor’s отмечают устойчивость бизнес-позиции банка, его узнаваемость и прочное положение на рынке Татарстана.

- Хорошее положение на рынке депозитов позволит Татфондбанку поддерживать благоприятную структуру ресурсной базы, что отличает его от банков аналогичного размера, оперирующих в более сложных условиях с точки зрения  доступности фондирования и уровня доходов, - отмечают  аналитики агентства.

Напомним, Татфондбанк обладает также международным кредитным рейтингом агентства Moody’s Investors Service и  национальными кредитными рейтингами агентств «Эксперт РА», АК&M и Национального Рейтингового Агентства (НРА).

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах