Примерное время чтения: 2 минуты
64

Татфондбанк завершил тестирование операций по картам VISA и MasterCard

Казань, 26 марта - АиФ-Казань.

25 марта Татфондбанк одним из первых в России успешно завершил тестирование операций по картам международной платежной системы VISA в рамках вступления этой платежной системы в Национальную систему платежных карт (НСПК). Ранее банк завершил тестирование операций по картам MasterCard.

Напомним, международные платежные системы VISA и MasterCard должны перевести все российские операции на НСПК до 31 марта 2015 года. Для того, чтобы подключение прошло технически правильно, банки тестируют выполнение операций в системах. Татфондбанк проводил тестирование выполнения операций по картам в соответствии с графиком, установленным НСПК.

- Успешное завершение тестирования означает, что банк готов к выполнению требований по переводу операций по платежным картам на НСПК в установленный срок. Отмечу, что перевод всех российских операций по картам VISA и MasterCard на НСПК осуществляется в России в целях повышения надежности расчетов по картам, - рассказал начальник Управления пластиковых карт Татфондбанка Рустем Аминов.

Недавно Татфондбанк успешно прошел ежегодную сертификацию по международному стандарту PCI DSS - ведущему стандарту в области безопасности обработки, хранения и передачи данных о держателях платежных карт.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк» - универсальный банк с государственным участием, предоставляющий все виды банковских услуг частным и корпоративным клиентам. Банк основан в 1994 году и входит в число 50 крупнейших банков России по размеру активов (согласно рейтингам журналов «Профиль», «Эксперт», газеты «Коммерсантъ», портала Banki.ru). На 1 марта 2015 года активы банка составляют 166,7 млрд рублей, собственный капитал - 20 млрд рублей.

Лицензия ЦБ РФ № 3058 от 15.10.2012.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах