111

Взгляд в будущее: Татфондбанк провел форсайт-сессию по разработке Стратегии

Форсайт-сессия Татфондбанка по разработке Стратегии развития на 5-8 лет состоялась в минувшие выходные в Казани. Участниками сессии стали члены Совета директоров, члены Правления, руководители ключевых подразделений Банка и активные представители нового поколения.

Открыл работу сессии Председатель Совета директоров ОАО «АИКБ «Татфондбанк» Ильдар Халиков.

– В эти дни проходит обсуждение и поиск решения, которое позволит сформировать на многие годы следующие важнейшие принципы: первое – это понимание того, куда идет вся команда, куда идет большой корабль под названием Татфондбанк, это понимание того, кто в этой команде и понимание того, что всегда есть возможность выхода на лидирующие позиции. Именно этого я хочу пожелать и порекомендовать вам», – сказал Ильдар Халиков.  

К участникам форсайт-сессии также обратился Председатель Комитета по стратегии и корпоративному управлению Совета директоров Роберт Мусин. Он отметил: «Те непростые процессы, которые происходят сегодня в экономике России и соответственно в банковской отрасли, могут стать лакмусовой бумагой, потому что интернет-технологии и инновационные технологии серьезно меняют жизнь людей. Происходят серьезные фундаментальные изменения во многих отраслях. Многие отрасли будут серьезно трансформироваться, некоторые будут исчезать, появляться новые, и в этих условиях нам необходимо иметь понимание того, какое место Татфондбанк будет занимать и в Республике Татарстан, и в России, насколько  мы будем конкурентоспособными, эффективными и инновационными».

Участники форсайта разделились на группы, чтобы разработать свои предложения по планированию Стратегии Банка путем создания дорожной карты будущего (форсайт-карты развития). Форсайт-карта позволяет проанализировать текущую ситуацию, увидеть варианты развития, сформировать единый взгляд на будущее, сфокусироваться на цели и составить план с указанием основных этапов оптимального достижения результата.

- Данный формат проведения стратегических сессий все больше и больше набирает популярность и используется для разработки концепций долгосрочного развития как отдельных хозяйствующих субъектов, так и целых отраслей, кластеров и регионов. Работа над Стратегией развития в Татфондбанке в формате форсайт-сессии была проведена впервые и, на мой взгляд, это был очень ценный опыт. Очень важно, что в форсайт-сессии приняли активное участие все руководители, задающие направления развитию Банка. Результатом форсайт-сессии стали согласованные векторы видения будущего, которые и должны определить дорожную карту развития Банка. Стратегическая сессия в формате форсайт является очередным этапом масштабных мероприятий по формированию долгосрочной Стратегии развития Банка, - прокомментировал результаты форсайт-сессии заместитель Председателя Правления Татфондбанка, руководитель стратегического блока Вячеслав Вдовин.

ОАО «АИКБ «Татфондбанк»

Лицензия ЦБ РФ №3058 от 15.10.2012 г.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах