260

Наиль Маганов: «Придет время, и цены на нефть поднимутся»

Конференция коллектива ОАО «Татнефть» состоялась сегодня, 27 января, в Альметьевске. На конференции были подведены итоги 2014 года, определены планы и подписан колдоговор компании на 2015 год.

«Показатели финансово-экономической деятельности компании за 2014 год ожидаются на достаточно высоком уровне, - сообщил Наиль Ибрагимов, первый заместитель генерального директора по производству - главный инженер ОАО «Татнефть». - Однако для сохранения стабильности нашей компании предстоит большая работа».

Ситуация на рынке нефти за последние месяцы резко ухудшилась, наблюдается обесценивание рубля. В связи с этим «Татнефть» разработала 5 сценарных планов по оптимизации расходов и переноса части объемов работ на следующий год в зависимости от макроэкономических условий.

По словам Наиля Ибрагимова, во всех сценариях незыблемыми остаются планы по реализации стратегических задач запланированных объемов добычи нефти, для чего сохраняются все проекты, направленные на их обеспечение.

Останутся в приоритетах и стратегические проекты по освоению высоковязкой нефти, а также по развитию нефтеперерабатывающего направления - увеличения переработки «черного золота» на ТАНЕКО.

«Мы добываем много трудноизвлекаемой нефти, в том числе и природные битумы, - сказал в своем выступлении на конференции Наиль Маганов, генеральный директор ОАО «Татнефть». - Но не собираемся отказываться от этих проектов, потому что считаем: придет время, и цены на нефть поднимутся. А все наши проекты рассчитаны на длительную перспективу. При любом раскладе - а у нас для этого есть все возможности - мы нацелены на выполнение наших приоритетных задач. В первую очередь это выполнение планов по добыче нефти, причем с максимально возможно низкой себестоимостью - за счет передовых технологий, энергоэффективности, оптимизации расходов».

Генеральный директор «Татнефти» подчеркнул, что, несмотря на непростые времена, компания не собирается сворачивать реализацию запланированных на 2015 год социальных программ и выполнит все обязательства, закрепленные в колдоговоре.

«А трудности мы преодолеем! - уверен Наиль Маганов. - У нас для этого есть все основания - опыт, интеллектуальный потенциал и самое главное - наш дух, единство и желание работать».

На заметку

В 2014 году по ОАО «Татнефть» добыто 26, 2 млн тонн «черного золота», что на 115 тыс. тонн больше, чем в 2013 году. В целом по республике достигнут максимальный объем добычи 33,1 миллиона тонн. Производительность труда в компании по сравнению с 2011 г. выросла на 5 %.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах