130

Житель РТ пожаловался на фотографии курящих людей, размещенных в журнале

Татарстан, 8 августа, «АиФ-Казань». Житель Набережных Челнов пожаловался в Управление федеральной антимонопольной службы РТ на фотографии курящих людей, размещенных в журнале, сообщила пресс-служба УФАС по Татарстану.

О нарушения сообщил житель автограда. Он обратил внимание, что в майском номере журнала «Стольник Набережные Челны» распространялась статья «В традициях Кубы», рассказывающая о мероприятиях паба-ресторана «Mary Rose». В качестве фона к статье использовались изображения людей, обрезающих и поджигающих сигары.

В отношении рекламодателя – ООО «Ройал» возбуждено дело по признакам нарушения по признакам нарушения пункта 3 части 5 статьи 5 Федерального закона «О рекламе».

Заседание Комиссии Татарстанского УФАС России по рассмотрения данного дела назначено на 27 августа. 

Напомним, с 15 ноября 2013 года в Российской Федерации запрещена реклама табачной продукции. Использование в рекламе образов людей, демонстрирующих процесс курения, также под запретом. Запреты касаются и случаев рекламирования препаратов, применяемых при лечении табачной зависимости. За нарушение этих норм юридическое лицо может получить огромный штраф. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах