1346

В Татарстане идет расследование по факту смерти роженицы в Апастовской ЦРБ

Татарстан, 3 марта – АиФ – Казань. Расследование по факту смерти роженицы в Апастовской ЦРБ началось в Татарстане, женщина скончалась во время родов 28 февраля.

«После окончания родовой деятельности на фоне признаков острой сердечной сосудистой и дыхательной недостаточности, произошла остановка сердца. Бригадой врачей незамедлительно был проведен комплекс реанимационных мероприятий, которые не дали эффекта и была констатирована смерть. Предварительный результат патологоанатомического вскрытия свидетельствует, что причиной смерти послужила эмболия легочной артерии. Окончательный диагноз будет выставлен после завершения детального гистологического исследования через три недели», - сообщили «АиФ-Казань» в пресс-службе Министерства здравоохранения РТ.

У 31-летней женщины это были первые роды. «Она была здорова, работала медсестрой в ДРКБ в Казани, а поехала рожать в родное Апастово, чтобы быть поближе к родным», - цитирует слова брата погибшей «Эфир-24».

Ребенок родился в тяжелом состоянии, после оказания первичной реанимационной помощи был в оперативном порядке на реанимобиле транспортирован в реанимационное отделение ГАУЗ «Детская республиканская клиническая больница МЗ РТ».

Как сообщили в Минздраве РТ, по поручению министра Аделя Юнусовича Вафина начала работу комиссия во главе с первым заместителем министра С. А. Осиповым. По результатам расследования будет дана оценка действий медицинского персонала по оказанию помощи роженицы в условиях тяжелых осложненных родов, будут приняты управленческие решения и меры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах