321

Татарстанские туристы с «Costa Concordia» возвращаются домой

Фото: http://russianlook.com

«Их может быть 18 человек…»

Данные о количестве наших земляков, находившихся в момент аварии на «Costa Concordia», постоянно меняются. Поначалу стало известно о 5, затем о 7 татарстанцах. Как сообщает представительство МИД РФ в Казани, на борту теплохода все же присутствовало 18 жителей республики.

Вчера прилетели 12 туристов из Казани, эвакуированных с «Costa Concordia»:

Ковалева Ляйсан Рашитовна

Ковалев Андрей Русланович

Ковалев Руслан Николаевич

Ковалева Фарида Ракибовна

Земалетдинова Венера Минихатиновна

Кандилова Виктория Олеговна

Кандилов Валерий Петрович (руководитель Татарстанстата)

Корольков Даниил Дмитриевич

Шмелева Ольга Геннадьевна

Шмелев Геннадий Николаевич

Шмелева Наталья Аркадьевна

Иродова Галина Николаевна

Всего на борту круизного лайнера находилось более 4,2 тыс отдыхающих, 108 из них имели российское гражданство. Сейчас пропавшими без вести считаются 24 человека, погибшими-11.

Капитан «Costa Concordia» повел себя как трус

Компания-владелец судна проводит собственное расследование причин трагедии. По мнению руководства Carnival Corp, капитан Франческо Скеттино допустил ряд ошибок, в том числе повел судно слишком близко к берегу. Напомним, корабль налетел на рифы в ночь с 13 на 14 января у берегов Тосканы в Италии.

Франческо Скеттини предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. Как сообщает РБК, в Италии в последние несколько дней развернулась целая кампания против 52-летнего капитана. К травле Скеттино присоединились тысячи блогеров, которые называют его Капитан Трус. Итальянские СМИ сообщают, что, оказавшись на берегу, он вызвал такси и заявил водителю: «Увезите меня отсюда как можно дальше».

Если капитана признают виновным, он сядет в тюрьму на 10 лет.

Как сообщает портал Вести.ру, обнародованы последние аудиозаписи с корабля. Следствием установлено, что ни капитан, ни его помощники не связались с центральным командованием, как того требует устав. На борт позвонили из Ливорно, где датчики зафиксировали происшествие, однако Скеттино утверждал, что произошло всего лишь «небольшое замыкание».

Даже когда стало ясно, что судно через пробоину заливает водой, Франческо Скеттино не сообщил об этом. Далее он просто не выходил на связь.

Первые результаты расшифровки «черных ящиков» также показали, что сигналы SOS с корабля поданы не были.

Для родственников и близких татарстанских туристов работают две «горячие линии». Телефон «горячей линии» Ростуризма: 8 (985) 226-82-71 и телефон «горячей линии» Посольства Российской Федерации в Риме: (+3906) 442-35-625.

 

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах