32

Завтра 5 казанских туристов с «Costa Concordia» вернутся домой

Фото: http://russianlook.com

17 января 5 туристов из Казани с «Costa Concordia» вылетят в столицу РТ из Италии. Ранее им было предложено лететь рейсом «Аэрофлота» до Москвы, но они отказались.

- Мы получили данные от российского посольства в Риме, согласно которым 57 туристов из России, то есть больше половины, получили временные консульские справки, необходимые для возвращения на Родину, - цитирует портал vesti.ru главу пресс-службы Ростуризма Олега Мосеева. Отметим, что в их числе и наши земляки.

Напомним, среди пассажиров лайнера был руководитель Татарстанстата Валерий Кандилов и его супруга. Сейчас они эвакуированы в отель «Хилтон».

По данным Ростуризма, на борту лайнера «Costa Concordia» находились 108 российских туристов и 3 члена экипажа, имеющих российское гражданство. Всего на борту находилось более 4,2 тысяч человек.

По версии капитана, судно, попавшее в аварию близ острова Джильо (Giglio) у побережья итальянской области Тоскана в ночь с 13 на 14 января, напоролось на скалы, которые не были указаны на навигационной карте.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах