21

Капитану «Costa Concordia» предъявили обвинение в убийстве

Фото: http://russianlook.com

Капитана судна «Costa Concordia», налетевшего на рифы в ночь с 13 на 14 января у берегов итальянского острова Джильо, обвиняют в непреднамеренном убийстве, сообщает Reuters

Итальянская компания Carnival Corp, которой принадлежал лайнер, проводит собственное расследование. Ее руководство утверждает, что в трагедии большую роль сыграл человеческий фактор, а именно капитан Франческо Шеттино допустил ряд ошибок. В том числе, он направил корабль слишком близко к берегу.

Помимо возможного тюремного срока Франческо Шеттино скорее всего будет навсегда лишен права занимать должность капитана.

Напомним, на «Costa Concordia» находились туристы из Казани, в том числе глава Татарстанстата Валерий Кадилов с супругой. Сейчас они эвакуированы в отель «Хилтон». Еще пять пассажиров из Казани улетят на родину завтра прямым рейсом.

По последним данным в результате катастрофы погибло 6 человек, еще 15 числятся пропавшими без вести. Среди них маленький ребенок и 6 членов экипажа. На борту корабля в момент аварии находилось более 4,2 тыс пассажиров, из них 108 имели российское гражданство.

Кроме того, стали известны первые данные с «черных ящиков» лайнера

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах