aif.ru counter
24

Капитан «Costa Concordia» рассказал о случившемся в ночь крушения

Фото: http://russianlook.com

Капитан налетевшего на рифы близ берегов Тосканы судна «Costa Concordia» признал ошибку при маневрировании. По словам допрошенного, он держался курса, определенного в самом начале круиза. Однако он «слишком поздно начал поворот» и не сумел избежать столкновения с рифом.

Кроме того, Франческо Скеттино отрицает, что покинул судно сразу после крушения и скрылся, уехав на такси.

- Я никуда не собирался бежать. Я помогал сбросить спасательные шлюпки, когда одна из них застряла. Я получил достаточно сильный удар и упал, оказавшись в одной из лодок, - цитирует ИТАР-ТАСС итальянца со ссылкой на новостной канал «Скай Италия».

Сейчас капитану круизного лайнера предъявлены обвинения в потоплении судна, причинении ущерба.

Напомним, ранее руководство компании-владельца «Costa Concordia», проводящее собственное расследование, обвинило Скеттино в непреднамеренном убийстве.

В данный момент на родину вернулись 12 татарстанских туристов. По данным представительства МИД РФ в Казани, на борту теплохода все же присутствовало 18 жителей республики. На данный момент известно об 11 погибших и 24 пропавших без вести туристах.

 

Для родственников и близких татарстанских туристов работают две «горячие линии». Телефон «горячей линии» Ростуризма: 8 (985) 226-82-71 и телефон «горячей линии» Посольства Российской Федерации в Риме: (+3906) 442-35-625.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах