aif.ru counter
74

В Набережных Челнах конфисковали 3440 бутылок лже-коньяка

Двое уроженцев города Кировакан, решили заработать на продаже алкогольной продукции. Один из них продавал спиртосодержащей жидкость в поселке Орловка г. Набережные Челны, второй имел несколько точек реализации. В результате поддельный коньяк был продан на более чем полумиллиона рублей. Причем спиртосодержащая жидкость позиционировалась продавцами как коньяк «Лезгинка», «Дагестан», «Кизляр». Известно, что продукция с этим наименованием пользуется спросом.

Хорошо, что в роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов. Согласно экспертному заключению спиртосодержащие жидкости имели крепость всего 38% и по органолептическим показателям, отсутствию танинов и фурфурола не соответствовали требованиям ГОСТ Р 51618-2000 «Коньяки Российские. Общие технические условия». Кроме того, спиртосодержащие жидкости не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщили в Госалкогольинспекции РТ.

То есть, если бы этот «коньяк» попал на стол рядовому потребителю, то последствия могли быть очень печальными. Каких-либо товаросопроводительных документов, подтверждающих легальность производства этой продукции у продавцов тоже не имелось.

Сотрудники Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ возбудили административное производство в отношении незадачливых торговцев. Было установлено, что федеральные специальные марки, имевшиеся на бутылках с «коньяком» таковыми вовсе не являются. Это подделка, выполненная способами монохромной электрофотографии на печатающем устройстве.

В августе и в сентябре виновных привлекли к административной ответственности в виде штрафов и конфискацией продукции. Правда, решение мирового суда было на удивление мягким: торговцам паленым коньяком придется заплатить всего-навсего 2500 рублей. А конфискованные 3440 бутылок лже-коньяка в ближайшее время окажутся под гусеницами бульдозера на городской свалке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах