Двое уроженцев города Кировакан, решили заработать на продаже алкогольной продукции. Один из них продавал спиртосодержащей жидкость в поселке Орловка г. Набережные Челны, второй имел несколько точек реализации. В результате поддельный коньяк был продан на более чем полумиллиона рублей. Причем спиртосодержащая жидкость позиционировалась продавцами как коньяк «Лезгинка», «Дагестан», «Кизляр». Известно, что продукция с этим наименованием пользуется спросом.
Хорошо, что в роли покупателей выступили сотрудники правоохранительных органов. Согласно экспертному заключению спиртосодержащие жидкости имели крепость всего 38% и по органолептическим показателям, отсутствию танинов и фурфурола не соответствовали требованиям ГОСТ Р 51618-2000 «Коньяки Российские. Общие технические условия». Кроме того, спиртосодержащие жидкости не отвечали требованиям безопасности жизни и здоровья, сообщили в Госалкогольинспекции РТ.
То есть, если бы этот «коньяк» попал на стол рядовому потребителю, то последствия могли быть очень печальными. Каких-либо товаросопроводительных документов, подтверждающих легальность производства этой продукции у продавцов тоже не имелось.
Сотрудники Набережночелнинского территориального органа Госалкогольинспекции РТ возбудили административное производство в отношении незадачливых торговцев. Было установлено, что федеральные специальные марки, имевшиеся на бутылках с «коньяком» таковыми вовсе не являются. Это подделка, выполненная способами монохромной электрофотографии на печатающем устройстве.
В августе и в сентябре виновных привлекли к административной ответственности в виде штрафов и конфискацией продукции. Правда, решение мирового суда было на удивление мягким: торговцам паленым коньяком придется заплатить всего-навсего 2500 рублей. А конфискованные 3440 бутылок лже-коньяка в ближайшее время окажутся под гусеницами бульдозера на городской свалке.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть