aif.ru counter
129

«Дракона» приговорили к 8 годам колонии

Следствием и судом установлена причастность подсудимых к убийствам 20 человек, совершенным с 1992 по 1996 гг., цитирует ИА «Татар-информ» сообщение старшего помощника руководителя следственного управления СКР по РТ Эдуарда Абдуллина.

Бывший спортивный директор футбольного клуба «Рубин» 47-летний Рустем Сайманов по кличке «Сайман» приговорен к 8 годам 6 месяцам колонии общего режима (гособвинение просило для него 12 лет колонии). Первый приговор суда, вынесенный 17 августа 2010 года Верховным судом республики, был мягче – 6 лет колонии.

44-летнему Радику Юсупову по кличке «Дракон» суд назначил наказание в виде 8 лет колонии общего режима. Он будет находиться под подпиской о невыезде до вступления приговора в законную силу. На оглашении приговора он не присутствовал, поскольку находится на лечении в больнице. У него сердечно-сосудистое заболевание.

Кстати, по первому приговору, вынесенному 17 августа 2010 года Верховным судом республики, Радик Юсупов был освобожден из-под стражи в связи истечением срока давности привлечения к уголовной ответственности.

Дмитрию Миронову и Фариту Хабипову, ранее получившим условные сроки, суд назначил наказание в виде 6,5 лет лишения свободы и взял под стражу в зале суда.

Ранее освобожденный от наказания Зуфар Гараев приговорен сегодня к 8 годам лишения свободы условно, а в отношении Айрата Ханнанова и Рустама Ямалтдинова в соответствии с требованиями законодательства было вынесено постановление о прекращении уголовного преследования в связи с истечением срока давности привлечения их к уголовной ответственности, и они были освобождены от наказания.

Остальным членам преступной группы назначено наказание в виде лишения свободы на срок от 6,5 до 11 лет с отбыванием в колонии общего режима.

Следствие установило, что они были причастны к деятельности одной из казанских преступных группировок, осуществлявших свою деятельность с конца прошлого века, и имевшей название «Севастопольские» по наименованию гостиницы в Москве, в которой они жили в разное время. С 1992 по 1996 год подсудимые, по мнению следствия, убивали участников противоборствующих группировок на территории ряда субъектов РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах