aif.ru counter
301

В Казани раскрыто убийство главного бухгалтера горнолыжного комплекса «Казань»

Напомним, что 19 февраля тело главного бухгалтера горнолыжного комплекса «Казань» было обнаружено сотрудниками в его собственном кабинете. Менее полугода ушло на то, чтобы провести расследование, установить подозреваемых и предъявить  им обвинение.

Перед судом предстанут три человека: 30-летний инспектор службы экономической безопасности ООО «УК «Дорстрой – Казань» Михаил Приказчиков, 38-летний безработный Альфред Абраров и 32-летний выдувальщик ЗАО «Васильевский стекольный завод» Сергей Хамидуллин.

Стратегическая должность

Как установило следствие, «идейным вдохновителем» всего произошедшего стал Михаил Приказчиков, который с 1 января по 19 февраля 2011 года спланировал убийство, чтобы похитить деньги и материальные ценности, находящиеся в служебном кабинете главного бухгалтера горнолыжного комплекса. В качестве помощников он пригласил своих знакомых Альфреда Абрарова и Сергея Хамидуллина. Те согласились.

В разработке плана Приказчикову помог тот факт, что раньше он работал в должности старшего смены охраны ООО «ЧОП Кама-север», осуществлявшего охрану территории ОАО «ГСОК «Казань». Поэтому режим работы горнолыжного комплекса и его структуру он знал как свои пять пальцев. В частности, Приказчикову было известно время и место сбора дневной выручки, которую кассир сдавала главбуху по окончании рабочего дня, а также маршрут движения сотрудников охраны, кассира и самого бухгалтера.

Распределение ролей

Согласно плану, разработанному Приказчиковым, Абрарову и Хамидуллину предписывалось проникнуть в административное здание горнолыжного спортивного комплекса и спрятаться в туалете. Затем Приказчиков должен был по телефону сообщить им об уходе кассира и сопровождающего его охранника. После чего от исполнителей требовалось пройти в кабинет главбуха, убить его и забрать добычу.

19 февраля 2011 года около 20 часов Приказчиков, Абраров и Хамидуллин прибыли на территорию ОАО «ГСОК «Казань». Примерно в 20 часов 40 минут подельники Приказчикова зашли в туалет, расположенный на втором этаже административного здания, дождались звонка, приготовили орудие убийства и направились к условленному месту.

Кровавая бойня

После того, как исполнители преступления проникли в кабинет главного бухгалтера, в помещении разыгралась настоящая драма.

Застав главбуха на месте, Сергей Хамидуллин пырнул мужчину ножом сначала в грудь, затем в живот. Не смотря на раны, поваленный на пол сотрудник курорта стал активно сопротивляться. Тогда Хамидуллин стал схватил его за ноги, несколько раз при этом ударив его ножом в спину.

Альфред Абраров сел сверху на лежащего и в буквальном смысле стал колоть ножом потерпевшего: в шею, затылок, левое плечо (впоследствии на теле убитого эксперты насчитали более 35 ножевых ранений). От полученных ран, потерпевший скончался на месте.

Жизнь за двадцать тысяч

После того, как с главбухом было покончено, Абраров и Хамидуллин попытались открыть сейф, находящийся в кабинете, однако кода они не знали и поэтому вскрыть его не сумели. Но и уйти просто так они тоже не могли, поэтому взяли то, что практически попало им под руку: портативный персональный компьютер модели «Сони Вайë», стоимостью 20 000 рублей

После этого все трое с места происшествия скрылись.

Наказание ждет

Вчера прокуратура республики утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд в отношении всех троих участников.

Михаил Приказчиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3, 5 ст. 33 и пунктом «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (организация и пособничество в разбое, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч. 3, 5 ст. 33 и пунктами «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация и пособничество в совершении убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, сопряженного с разбоем).

Альфреду Абрарову и Сернею Хамидуллину предъявлено повинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п.п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), сообщает прокуратура РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах