aif.ru counter
105

Арестанты не люди? (фото из колонии)

«Пришла весточка от Леонида Голубева, который отбывает наказание в менделеевской «десятке» (Татарстан) и не оставляет надежды доказать, что суд приговорил его к лишению свободы, а не к вычеркиванию из списка людей и превращение в человекоподобное быдло, - пишет Ирек Муртазин в своем блоге. - Строптивость карается штрафными изоляторами. Леонид направил заявления в прокуратуру, ФСИН и пр. организации, декларирующие, что закон – превыше всего»

В обращении Голубев жалуется на ухудшающееся состояние здоровья и невозможность получить медицинскую помощь. Также заключенному удалось передать на волю несколько фотографий из колонии.

Столовая.

«Бараки находятся в постоянном режиме ремонта, переполнены, шконки стоят так близко друг к другу, что приходится заходить боком на свое спальное место». (из письма Л. Голубева)

Кухня.

«Кормление в столовой жилзоны и промзоны не соответствует никаким установленным нормам. Санитарное состояние ужасное: с потолка в тарелки падает штукатурка, капает вода, стоит постоянный смрад, бегают крысы, баня носит только название, т.к. ремонт там ни делали никогда. Работает три лейки и то от отопления, грибок и чесотка это вполне нормальное явление (фотографии бани и столовой прилагаю)». (из письма Л. Голубева)

Туалет

«Как здесь люди могут исправляться, они накапливают только злобу и ненависть. Все поставлено на страхе. Скоро все может выйти из-под контроля, ведь предел есть любому терпению». (из письма Л. Голубева)

Баня

«Мы уже не знаем куда писать, может нам надо кончать жизнь самоубийством, чтобы нас услышали, потому, что у нас не остается больше выбора. Я не могу больше терпеть  эту фабрику пыток!  Помогите нам! Прошу Вас  восстановить  законность  и  наказать виновных. Прошу Вас обеспечить мне защиту, т.к. я переживаю за свою жизнь и здоровье». (из письма Л. Голубева)

Редакция «АиФ-Казань» передала данный материал в Казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах