aif.ru counter
67

В Альметьевске нарушаются права задержанных полиицей

Рассмотрение искового заявления прокурора в Альметьевском городском суде назначено на 23 мая. Ответчиком по иску является Альметьевское управление внутренних дел.

 

Речь в заявлении идет о возложении обязанностей по устранению нарушений требований законодательства о содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений законодательства, регулирующего содержание административно арестованных лиц, а также законодательства о благополучии населения и пожарной безопасности при содержании лиц в изоляторе временного содержания (ИВС) и спецприемнике.

 

По инициативе Казанского правозащитного центра прокуратура провела проверку ИВС и спецприемника Альметьевского УВД и установила, что в учреждениях допускаются нарушения требований федерального законодательства. В результате прокуратура внесла в адрес начальника УВД представление об устранении нарушений.

 

Повторная проверка ИВС и спецприемника показала, что «нарушения закона до сих пор в полной мере не устранены». В связи с этим прокурор Альметьевска обратился в суд исковым заявлением об обязании Альметьевского УВД привести изолятор временного содержания и специальный приемник в соответствие с требованиями закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах