Напомним, трагедия произошла в январе этого года и унесла жизни четырёх человек, не сумевших выбраться из горящего паба. Как и в печально известной «Хромой лошади», в заведении были нарушены правила пожарной безопасности.
На скамье подсудимых оказалась индивидуальный предприниматель - 30-летняя Роза Фарукшина. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Без отсрочки приговора, несмотря на наличие трёхлетнего ребёнка.
Тоже жертва
Супруг Фарукшиной - Вильдан Гарифуллин назвал приговор слишком суровым и сообщил, что собирается подавать кассационную жалобу в Верховный суд.
- Нельзя разлучать мать с маленьким ребенком, - говорит Гарифуллин. – Тем более, женщину, которая 30 лет была законопослушной. Даже прокурор рекомендовал дать жене отсрочку приговора, пока ребенку не исполнится 14 лет, однако судья решил по-своему. Я не согласен и с решением поместить жену в колонию общего режима. Почему социально не опасный человек должен находиться вместе с людьми, совершившими реальные преступления? Супруга тоже жертва. К трагедии привело стечение обстоятельств. Она занималась производством общественного питания, по сути, котлеты жарила. А к ней отнеслись так, будто это она окурок бросила и подожгла кафе.
Однако на вопрос, кто же тогда должен нести ответственность за трагедию, Гарифуллин отвечать не торопится. Говорит, в бизнесе участвовала еще одна фирма, однако, комментировать это он пока не готов.
Представитель потерпевших придерживается иной точки зрения.
- Если исходить из последствий пожара, то приговор справедлив, - считает адвокат Лаврентий Сичинава. – Как человек я могу понять эту женщину. Прискорбно, что ребенка отрывают от матери. Но как юрист, руководствующийся не эмоциями, а законом, говорю: наказание соразмерно тому, что произошло. Тем более вину Фарукшина признала. Через три года она выйдет на свободу, а четыре молодых человека никогда не вернутся домой.
Объявлена в розыск?
Пока общественность обсуждала справедливость решения суда, появилась информация, что Роза Фарукшина исчезла и объявлена в розыск. Пока судья удалился в совещательную комнату для вынесения приговора, муж посадил женщину в машину и увёз в неизвестном направлении.
Супруг факт розыска Розы Фарукшиной отрицает. Как и ее исчезновение.
- У жены нервный срыв, она лежит в больнице под капельницей, - объясняет он.
Однако, как сообщили «АиФ-Казань» в Вахитовском суде, на утро вторника никаких справок из больницы к ним поступало. Но пришло ходатайство на имя председателя Верховного суда РТ Р. Гилазова с просьбой не заключать Фарукшину под стражу до рассмотрения кассационной жалобы, так как девушка находится в больнице.
С точки зрения закона, подсудимая (а по решению суда – уже преступница) скрылась. А раз справки от врачей нет, суд может объявить Фарукшину в розыск и направить документы на исполнение прокуратуре и полиции.
«АиФ-Казань» будет следить за этой драматической ситуацией.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть