aif.ru counter
71

Возле Агрыза продолжают взрываться снаряды в подземных складах

По последним данным, в Удмуртской Республике полностью завершились взрывы боеприпасов, находившихся на земле (военный завод в районе населенных пунктов Малая Пурга и Пугачево Удмуртской Республики), но, к сожалению, продолжаются взрывы боеприпасов, размещенных на складах под землей. Об этом сообщил 3 июня премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков на республиканском совещании по вопросам строительства жилья. Оперативную обстановку из Агрыза он докладывал по видеоконференцсвязи.

Все повреждения зафиксированы

В Агрызе по ряду объектов определены компании – подрядчики, которые будут устранять последствия разрушений в результате взрыва боеприпасов на военном заводе в Удмуртской Республике (в 10 км от Агрыза). Халиков сообщил, что компании – подрядчики определены по четырем учреждениям здравоохранения, семи детским садам, пяти школам. Для объектов выделены 20 тонн стекла, 50 рулонов пленки и другие необходимые материалы. Строители размещены на базе школы №2 в Агрызе. По словам Ильдара Халикова, необходимо увеличить количество занятых на восстановительных работах людей.

Премьер-министр РТ отметил, что проведено полное актирование всех разрушений в результате произошедшего взрыва (с фотографированием и видеосъемкой объектов).

Так, в Агрызе поврежден 621 оконный блок в пяти школах, 821 оконный блок в детских садах, выбито 2,5 тыс. окон в жилых домах, повреждено 800 балконных остекления, сообщает пресс-служба президента РТ.

В Татарстане много техногенных зон, от новых ЧП мы не застрахованы

Глава Правительства РТ положительно оценил оперативную работу администрации Агрызского муниципального района по организации и эвакуации людей из жилых домов, а также из Центральной районной больницы (ЦРБ) Агрыза, в том числе тяжелобольных.

Президент Татарстана Рустам Минниханов отметил, что республика имеет множество техногенных промышленных производств и также не застрахована от чрезвычайных ситуаций. Глава республики предложил организовать тренировки, учения – для того, чтобы все знали, что необходимо делать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

Рустам Минниханов дал поручение подготовить документы на имя председателя Правительства России с подтвержденными данными по фактам разрушений, по причиненному взрывом ущербу. Он также просил оперативно задействовать все службы для устранения разрушений, восстановления нормальной работы учреждений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах