aif.ru counter
59

Основные работы по восстановлению Агрыза завершатся в среду вечером

Напомним, что татарстанский город пострадал от взрыва на заводе по утилизации старых боеприпасов, расположенного в районе села Пугачево (Удмуртия) примерно в 9 км от Агрыза. Взрывной волной в городе выбило окна и двери в жилых домах, школах, больницах и детских садиках.

Как отметил премьер-министр РТ Ильдар Халиков на сегодняшнем совещании, в городе не было ни одного крупного неповрежденного здания. В течение двух суток практически в круглосуточном режиме в Агрызе велась работа по восстановлению социальных объектов. Ильдар Халиков отметил, что очень сложно заменять стекла, так как каждое окно следовало открыть, сделать замеры, нарезать стекло. К сегодняшнему дню в городе установлено более 15 тысяч новых стекол.

В настоящее время, по словам премьера, остается сложная ситуация в жилом фонде, на который приходится 10 из 14 тысяч квадратных метров подлежащего замене стекла. Строители помогают заменить стекла тем жителям, кто не может сделать этого сам. Кроме того, в Агрызе размещено 15 пунктов резки и выдачи стекла, и все жители, которые могут заменить стекла самостоятельно, приходят на эти пункты, где строители режут и выдают им стекло.

Но ставить новые окна будут не везде. Останутся школы, которые будут восстанавливаться в режиме текущего ремонта. Сейчас период каникул, и поэтому принято решение о полной замене оконных рам на новые. Определяется оптимальный вариант и стоимость пластиковых окон . Больше времени на восстановление потребует профессиональное училище №27, так как оно находится ближе всего к очагу взрыва и поэтому пострадало сильнее остальных зданий, сообщает пресс-служба президента РТ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах