aif.ru counter
41

В Агрызе продолжаются восстановительные работы

Напомним, что  в ночь с 2 на 3 июня на заводе по утилизации старых боеприпасов, расположенном в Удмуртии, в 9 кимлометрах от Агрыза, начались взрывы и пожар. Взрывная волна вышибла окна и двери в радиусе 9 километров. Жители города начали эвакуироваться, затем в течение следующего дня им было разрешено вернуться  свои дома.

В пятницу в город были направлены первые машины со стройматериалами для восстановления разрушенных зданий, для работ в были софримрованы, оснащены и откомандированы дополнительные бригады специалистов

На данный момент в городе ведут ремонтные работы аварийно-восстановительные бригады строительных компаний городов и районов Республики Татарстан численностью 682 человека, работают 20 единиц техники.

В первую очередь строители намерены восстановить социально-значимые объекты: школы, детские сады, больницы и т.д.

На данный момент полностью завершены восстановительные работы на 18 социально-значимых объектах: центральная районная больница, семь детских садов, три школы, общежитие профтехучилища № 27, еще одно общежитие, районный суд, ледовый дворец, три административных здания различной ведомственной принадлежности.

Также полностью завершены ремонтные работы в 125 жилых домах, из них 84 - многоквартирные дома, 41 - частные дома.

По предварительным оценкам, в результате происшествия объектам жилого и административного фонда нанесен серьезный ущерб, оценивающийся примерно в 40 млн. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах