aif.ru counter
59

В Агрызе начинаются восстановительные работы

Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС России по Республике Татарстан Рафис Хабибуллин. В данный момент в райцентре идет подсчет материального ущерба. Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ организовано формирование бригад для оказания помощи при ведении ремонтных работ.

Часть бригад уже выехала на место. В Агрыз направлено 2 автомашины с о стеклом, полиэтиленовой пленкой, дизельными генераторами, профнастилом и прочими строительными материалами. Также строители везут с собой инструменты, необходимые для проведения ремонтных работ.

Напомним, что сегодня ночью из-за взрывов боеприпасов на военном заводе, расположенном в 10 км от Агрыза в районе населенных пунктов Малая Пурга и Пугачево Удмуртской Республики, из районного центра было эвакуировано около 10 тысяч человек. В результате воздействия взрывной волны в 2 350 строениях Агрыза было разрушено остекление. Незначительные повреждения имеются на объектах социальной сферы.

По предварительной информации в ремонтных работах нуждаются:

- пять школ, в которых повреждено 621оконных блока;

- восемь детских садов, где пришли в негодность 821 оконный блок.

Кроме того, повреждено остекление 2400 окон в квартирах жилых домов и 800 балконных остеклений. Повреждение остекления имеются также у зданий Дома культы, железнодорожного вокзала, Центральной районной больницы и ряда других строений.

Для уточнения информации с места происшествия в Главном управлении МЧС РФ по РТ по-прежнему работает телефон горячей линии: (843) 227-46-56, сообщает пресс-служба министерства строительства, архитектуры и ЖКХ РТ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах