157

Водителя автомобиля «Ока», в багажнике которого ехал ребенок, накажут

Татарстан, 9 сентября, АиФ-Казань. В Татарстане нашли мужчину, который перевозил своего ребенка в багажнике автомобиля «Ока».

Его могут привлечь сразу по нескольким статьям: за нарушение правил перевозки детей и за ненадлежащее воспитание ребенка. Причиной проверки стала фотография, выложенная в интернете один из очевидцев.

На снимке был изображен автомобиль «Ока», в машине с открытым багажником перевозили ребенка. Малолитражка была загружена полностью строительным материалом. Они остановились около стихийного рынка, чтобы купить мальчику велосипед. После покупки места для мальчика не осталось вовсе.

На фото четко просматривались регистрационные номера авто. Оказалось, что это 40-летний житель одного из районов Татарстана.

Когда сотрудники ГИБДД предъявили водителю малолитражки фото, он не стал отрицать своей вины.

После этого будут подготовлены документы в районную комиссию по делам несовершеннолетних о привлечении родителей мальчика к ответственности за ненадлежащее воспитание ребенка, предусмотренной ст.5.35 КоАП РФ («Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних»).

Напомним, с 1 сентября штраф за неправильную перевозку несовершеннолетних в салоне автомобиля увеличился до 3 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах