68

Судебный процесс по делу о ДТП на Гаврилова стартует 9 сентября

Татарстан, 28 августа, АиФ-Казань. 9 сентября в Ново-Савиновском районом суде стартует рассмотрение уголовного дела по делу о «бешеном» автобусе. Обвиняемый, водитель из Киргизии 49-летний Улугбек Азимов останется под стражей до 29 ноября.

Прокуратура обвиняет мужчину в том, что он зная о неисправности транспортного средства, решился отправиться на нем на работу, - осуществлять пассажирские перевозки горожан, подвергая их опасности. Это является грубым нарушением ПДД, которое по неосторожности повлекло за собой смерть двух и более лиц.

Транспортная полиция Казани: у автобуса, вылетевшего на остановку, отказало рулевое управление >>

Защищать Улугбека Азимова в суде будет адвокат и переводчик. Как оказалось, председатель национально-культурной автономии киргизов в республике Татарстан Бейшенбек Муканбетов далеко не первый раз защищает своих земляков в судах.

Подсудимый свою вину признал полностью. Во время расследования подозреваемый просил допросить механика АТП под детектором лжи, пытаясь, таким образом, доказать тот факт, что последний знал о технической неисправности автобуса. Сегодня Азимов отказался от этого требования.

Напомним, ДТП произошло 1 апреля на остановке Гаврилова около 8 часов утра. Автобусврезался в столб, после чего световая опора упала на остановку. Машина сбила людей, ожидавших транспорта. После этого автобус отбросило на проезжую часть, где он столкнулся с легковым автомобилем.

В результате пострадали девять человек. Две женщины получили медицинскую помощь на месте, но от госпитализации отказались. Остальных потерпевших направили в городские больницы. Позже стало известно, что три человека от полученных травм скончались.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах