112

В Татарстане заведено уголовное дело на участников преступной группы «Гнилой угол»

Татарстан, 19 июня, АиФ-Казань. В Татарстане заведено уголовное дело на членов преступной группировки «Гнилой угол». Участников группировки обвиняют в бандитизме.

МВД по РТ напоминает ход событий: 1 декабря 2012 года в дежурную часть полиции по Зеленодольскому району поступило сообщение о нападении на магазин одной из известных сетей супермаркетов.

Сотрудники магазина смогли удержать молодых людей в масках до приезда патруля. Полицейские задержали двоих злоумышленников. У них были изъяты револьвер «Наган» и пистолет системы «Парабеллум», а также патроны к ним. Один из нападавших окащался несовершеннолетним.

Молодые люди готовились к преступлению заранее. Они приобрели огнестрельное оружие и позаботились о масках. Один из участников остался в автомобиле – дожидаться товарищей. Двое в масках забежали в магазин. Там, выстрелив несколько раз в потолок, они стали требовать от продавщиц деньги, находившиеся в кассе.

Затем один из молодых людей выдернул из аппарата кассу и побежал к выходу. Но одного из парней задержали работники магазина, а второго – покупатели.

В дальнейшем при работе с задержанными была выявлена организованная преступная группа – банда, состоявшая из участников ОПФ «Гнилой угол», причастных к совершению разбойных нападений, краж, угонов автотранспорта с августа 2011 по декабрь 2012 года на территории республик Татарстан и Марий Эл.

В отношении членов банды возбуждено и возобновлено к производству 14 уголовных дел по 16 фактам преступной деятельности.

В настоящее время шесть участников банды арестованы, пятеро находятся под подпиской о невыезде, в отношении еще одного избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

На сегодняшний день следствие продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах