15

Экспертиза автобуса, сбившего людей на остановке «ул. Гаврилова», появится через месяц

Татарстан, 4 апреля, АиФ-Казань. В Казани проходит проверка фактов продажи диагностических карт, которые выдавали транспортным предприятиям без прохождения техосмотра автобусов. Такая карта дает право эксплуатировать транспорт полгода.

- Проверка началась чуть более месяца назад сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениям по инициативе ГИБДД, - рассказала на пресс-конференции первый замначальника главного следственного управления МВД по РТ Марина Фролова. - Любое автотранспортное предприятия могло купить карту за полторы тысячи рублей. 

Сколько именно таких карт было продано, и какие автотранспортные предприятия их покупали, пока не уточняется. Проверка продолжается. По ее результатам будет возбуждено уголовное дело.

Такие факты становятся особенно актуальны в связи с ДТП на остановке « ул.Гаврилова», в котором погибло трое и пострадало шесть человек.

- Предварительно установлено, что водитель не мог не знать о неисправности системы торможения и рулевой системы, - говорит Марина Фролова. - Назначен ряд экспертиз. В том числе автотехническая, которая будет готова через месяц.

Есть ли вина в ДТП автотранспортного предприятия, покажет следствие. Например, после другой резонансной аварии с автобусом (в августе 2011 года на остановке погибло два казанца) был осужден только водитель. Экспертиза показала, что обнаружить неполадки можно было только в процессе эксплуатации.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах