aif.ru counter
143

Присяжные оправдали членов преступной группировки «Перваки»

Татарстан, 29 марта, АиФ-Казань. Присяжные заседатели Верховного суда республики Татарстан вынесли оправдательный приговор по всем эпизодам членам преступной группировки «Перваки». Совет из 12 заседателей счел, что вина подозреваемых не доказана. Подсудимых подозревали в совершении шести убийств, а также в приготовлении к очередному преступлению. 

Для вынесения решения в отношении членов «бригады Феди» присяжным понадобился почти весь день. Им предстояло ответить на 51 вопрос, среди которых основные – «доказано ли, что соответствующее деяние имело место, доказано ли, что это деяние совершил подсудимый, виновен ли подсудимый в совершении этого деяния». Как именно 28 марта разделились голоса присяжных заседателей, неизвестно, так как это является тайной совещательной комнаты, где и принимается решение. По закону оправдательный приговор считается таковым, если не менее шести членов совета дали на вопросы отрицательные ответы.

После оглашения решения судья освободил обвиняемых из-под стражи. По информации следствия, банда появилась в 1997 году в составе ОПГ «Перваки», одним из лидеров которой был предприниматель Фирдинат Юсупов. 

В числе преступлений, вменяемых членам ОПГ, выносили убийство в 1999 году казанского предпринимателя Тимура Атнагулова, так как он не захотел перечислять им часть выручки.

Прошедший судебный процесс по этому делу уже повторный. Первый стартовал в апреле 2012 года, но был прерван – из состава присяжных выбыло более половины участников и пришлось набирать новых, сообщает «Коммерсантъ».

 

В Казани будут судить членов банды, убивших основателя «Русского радио» >>

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах