Примерное время чтения: 2 минуты
83

ОМОН оцепил мечеть «Аль-Ихлас», задержаны прихожане

Фото: http://www.kzn.ru

Татарстан, 16 января, АиФ-Казань. 16 января в Казани сотрудники ОМОНа оцепили мечеть «Аль-Ихлас», расположенную в Московском районе.

Как сообщил «АиФ-Казань» Сабитов Рафис, мусульманин, информация об окружении поступила ему около 8.30 утра. С его слов, ОМОН приехал на нескольких автобусах и оцепил здание «Аль-Ихлас». Прихожане, около 11 человек, были задержаны и доставлены в ОП «Гвардейский». Среди них есть и хазрат.

Скриншот страницы https://vk.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Напомним, в начале января 2013 года стало известно о том, что казанский приход «Аль-Ихлас» останется без мечети, расположенной в здании бывшей котельной по адресу улица Декабристов, 111. Исполком Казани решил расторгнуть договор аренды с религиозной организацией, сославшись на то, что она не выполняет условия договора, а также требования федерального законодательства.

Нужно отметить, здание бывшей котельной передали «Аль-Ихлас» в 2004 году для религиозных целей при условии его дальнейшей реконструкции. Но мусульманская организация не выполнила условия договора. Кроме того, в декабре 2012 года руководителям прихода сообщили о необходимости представить документы для перезаключения договора в течение 30 дней, но этого также не было сделано.

Таким образом, использование бывшего здания котельной на данный момент является незаконным. После расторжения договора будет рассмотрен вопрос о приведении здания в соответствии санитарным нормам. Следующим вопросом после проведения ремонтных работ будет выбор организации, которая станет пользоваться зданием.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах