74

У казанского прихода «Аль-Ихлас» отберут мечеть

Татарстан, 11 января, АиФ-Казань. Казанский приход «Аль-Ихлас» останется без мечети, расположенной в здании бывшей котельной по адресу улица Декабристов, 111.

Исполком Казани решил расторгнуть договор аренды с религиозной организацией, сославшись на то, что она не выполняет условия договора, а также требования федерального законодательства.

Нужно отметить, здание бывшей котельной передали «Аль-Ихлас» в 2004 году для религиозных целей при условии его дальнейшей реконструкции. Но мусульманская организация не выполнила условия договора. Кроме того, в декабре 2012 года руководителям прихода сообщили о необходимости представить документы для перезаключения договора в течение 30 дней, но этого также не было сделано.

Таким образом, использование бывшего здания котельной на данный момент является незаконным. После расторжения договора будет рассмотрен вопрос о приведении здания в соответствии санитарным нормам. Следующим вопросом после проведения ремонтных работ будет выбор организации, которая станет пользоваться зданием, сообщает мэрия Казани.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

                     
        Самое интересное в регионах