65

В Казани жертва пыток полицейских просит госзащиту

Татарстан, 18 декабря, АиФ-Казань. Александр Алексеев, потерпевший по делу пыток со сторон полицейских, просит, чтобы ему предоставили государственную защиту.

По данным следствия, в 2009 году Владимир Кочнев, оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОП «Воровский» (теперь ОП «Гагаринский») требовал от Александра Алексеева, чтобы тот сознался в хищении чужого имущества. Казанец отказывался это делать, так как не совершал правонарушения.

В ходе мероприятий сотрудник полиции несколько раз ударил мужчину, а также оказывал психологическое давление, оскорблял, унижал. Позже медики определили, что пострадавший получил гематому локтевого сустава, правого плеча, кровоподтеки обеих голеней, припухлости мягких тканей области обоих лучезапястных суставов.

Уголовное дело в отношении сотрудника полиции было возбуждено только после чрезвычайного происшествия в ОП «Дальний». Максимальный срок наказания, который может получить фигурант дела, составляет 10 лет лишения свободы.

Александр Алексеев сообщил, что на него оказывается давление со стороны сотрудников полиции. Андрей Сучков, юрист потерпевшего, поделился, что начальнику УМВД России по Казани доложили о том, что полицейские препятствовали проведению следственных действий.

После этого заявления на потерпевшего стали оказывать психологическое давление. В ответ на это правозащитники Александра Алексеева попросили о государственной защите, сообщает казанский правозащитный центр.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах