103

В Татарстане главу сельского поселения подозревают в незаконной выдаче участков

Татарстан, 8 декабря, АиФ-Казань. Вахыз Багаутдинов, глава Пермяковского сельского поселения Высокогорского района Татарстана, обвиняется в незаконном оформлении земельных участков на своих знакомых.

Против 55-летнего председателя возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий».

По версии следствия, с января 2008 года по ноябрь 2012 года Вазых Багаутдинов делал поддельные выписки из якобы принятых решений совета местного самоуправления, в которых сообщалось о том, что его знакомым выделены земельные участки на территории поселка.

Через некоторое время полученную недвижимость оформляли в собственность. Как удалось установить в ходе следственных мероприятий, в 2008 году глава сельского поселения передал своему знакомому поддельную выписку, по которой гражданин должен был получить землю общей площадью 2 тысячи квадратных метров. Стоимость участка составляет не меньше 500 тысяч рублей.

На данный момент была установлена причастность главы поселения еще к трем подобным правонарушениям.

Вахыз Багаутдинов полностью признал свою вину. Сейчас председатель поселка находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, сообщает старший помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах