77

В Атнинском районе заживо сгорел скот

Татарстан, 30 октября, АиФ-Казань. В результате пожара в Атнинском районе Татарстана погибли 15 телят. В ночь на 26 октября животные сгорели в коровнике, расположенном в деревне Ислейтар. Сообщение о возгорании поступило на пульт диспетчерской службы в 1 час 28 минут.

В тушении пожара принимали участие 9 единиц пожарной техники, 28 человек. Возгорание удалось ликвидировать только в 2 часа 45 минут. В ходе разбора конструкций были обнаружены обгоревшие трупы 15 телят.

В результате расследования происшествия удалось установить, что охранник коровника вывел 50 телят, но не вызвал пожарных. С его слов, на момент возгорания он находился в другом коровнике и когда начался пожар, то стал выводить животных, а пожарную бригаду просто не успел вызвать.

Основная причина разрушения здания и гибели животных заключается в позднем обнаружении пожара и несвоевременном сообщении о возгорании.

Усугубили ситуацию отсутствие необходимых средств для тушения пожара, низкая огнестойкость. Кроме того, у коровника не было автоматической пожарной сигнализации, сообщает МЧС РТ.

Напомним, в августе 2012 года в Кукморском районе республики от удара молнии сгорела конюшня. К счастью, животных там не оказалось, поскольку старое бревенчатое здание не используется по назначению. Сотрудники надзорных органов во время проверки установили, что здание конюшни не функционирует с мая 2012 года, скот там не содержится. Причиной пожара могла стать молния, которая ударила в электрокабель в северной части здания.

Напомним также, 15 июня 2012 года в Черемшанском районе республики заживо сгорели 92 теленка. Пожар случился на ферме, где содержалось 250 коров на сумму 20 млн рублей и 92 теленка в возрасте до 4 месяцев.

Предполагаемая причина пожара – неисправная проводка.Возгорание произошло сегодня около полвины пятого утра.Одноэтажное деревянное здание фермы находилось на окраине села в Черемшанском районе.

Изначально все силы бросили на спасение коров. Их удалось вывести из горящего здания полностью. К сожалению, телят спасти не удалось. Общая площадь пожара составила 1200 кв.м.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах