Примерное время чтения: 2 минуты
115

За убийство и грабеж пенсионерки житель Татарстана получил 14 лет лишения свободы

Татарстан, 10 октября, АиФ-Казань. Верховный суд РТ вынес наказание жителю Татарстана, убившему и ограбившему пенсионерку. Его решением преступник приговорен к 14 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Григорий Петров признан виновным по 2 статьям уголовного кодекса: грабеж и убийство, совершенное общеопасным способом, с целью скрыть другое преступление.

В ходе следствия было установлено, что 3 января 2012 года 19-летний Григорий Петров, житель села Старый Татарский Адам Аксубаевского района Татарстана, отправился к пожилой женщине, жившей по соседству. Нужно отметить, молодой человек находился в состоянии алкогольного опьянения. При этом у 80-летней пенсионерки он попросил денег на водку.

После того, как его односельчанка отказалась одолжить требуемую сумму, Григорий Петров нанес ей удар по шее, от чего женщина потеряла сознание. Воспользовавшись случаем, преступник забрал из дома пенсионерки 4 тысячи рублей.

Покидая место преступления, Григорий Петров подпер дверь с помощью черенка от лопаты, а затем поджог дом и убежал. 80-летняя женщина не смогла выбраться из горящего здания и погибла, сообщает помощник руководителя СУ СКР по республике Татарстан.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах