76

Ильшат Гафуров продолжает участие в предвыборной гонке в госсовет РТ

Татарстан, 9 октября, АиФ-Казань. Сегодня в Верховном суде Российской Федерации рассматривался иск против Ильшата Гафурова, ректора КФУ. Руслан Зиннатуллин, член партии «Яблоко», требовал его отстранения от участия в выборах в государственный совет Татарстана. Суд не согласился с требованиями оппонента Ильшата Гафурова. Таким образом, член партии «Единая Россия» и по совместительству ректор КФУ продолжает участие в предвыборной гонке на должность депутата парламента республики.

На прошедшем сегодня заседании присутствовал член ЦИК России. Со слов юриста Евгения Аболонина, который представлял интересы истца, это уникальный случай, так как обычно ЦИК никогда не присутствует на подобных процессах. Сторона истца оценила такое действие как желание любым способом оказать воздействие на суд.

Адвокат Руслана Зиннатуллина представил суду, какие нормы были нарушены при регистрации Ильшата Гафурова как кандидата на пост депутата: были ошибки при регистрации доверенных лиц, декларировании доходов, открытии избирательного счета.

Член ЦИК подтвердил, что данные нарушения являются абсолютной причиной для отмены регистрации Ильшата Гафурова.

Несмотря на это, Верховный суд РФ вынес решение в пользу ректора КФУ. Стоит отметить, в свою защиту член партии «Единая Россия» не смог назвать ни одного аргумента, сообщает пресс-центр кандидата в депутаты госсовета РТ Валиуллина Раушана.

Раушан Валиуллин, оппонент Ильшата Гафурова, считает:

- Это решение Верховного суда РФ наносит страшный удар по самой же власти. Народ ей больше не доверяет.

Напомним, Ильшат Гафуров также подавал иск против своих оппонентов, но позже забрал его. Свой поступок он объяснил тем, что разрешение правовых вопросов переходит сферу политики, чего нельзя допускать. Он подчеркнул, что к выборам должны быть допущены все кандидаты, но в тоже время никто не подумал, что он оказывает давление на суд.

Напомним также, дополнительные выборы в государственный совет Татарстана, в которых намерены участвовать Ильшат Гафуров, Руслан Зиннатуллин, Раушан Валиуллин, пройдут 14 октября. Это связано с тем, что два депутатских места освободились в ноябре 2011 года из-за избрания одного из них в Совет федерации России и кончиной другого.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах