52

Ильшат Гафуров отозвал иск против оппонентов на выборах в госсовет РТ

Татарстан, 9 октября, АиФ-Казань. Ильшат Гафуров, кандидат в депутаты государственного совета Татарстана, вчера забрал свое заявление против оппонентов на довыборах в госсовет. Свой поступок он объяснил тем, что разрешение правовых вопросов переходит сферу политики, чего нельзя допускать. Он подчеркнул, что к выборам должны быть допущены все кандидаты, но в тоже время никто не подумал, что он оказывает давление на суд.

Сегодня в Верховном суде России рассмотрят иск Руслана Зиннатуллина, члена партии «Яблоко». Он выступает против участия Ильшата Гафурова, ректора К(П)ФУ, в дополнительных выборах в государственный совет Татарстана, которые состоятся 14 октября.

Оппонент члена «Единой России» обвиняет его в недопустимых нарушениях при оформлении документов, нужных для регистрации. По словам юриста партии «Яблоко» Виктора Баева, есть все необходимые основания для снятия Ильшата Гафурова с регистрации.

Кроме Руслана Зиннатуллина, против ректора К(П)ФУ намерен подать иск Раушан Валиуллин, самовыдвиженец. Он обвиняет члена «Единой России» в том, что тот предъвил ему розжигание национальной розни, чего не было, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, Ильшат Гафуров, ректор К(П)ФУ также подавал против них иски, обвиняя в многочисленных нарушениях. Дополнительные выборы в государственный совет Татарстана, в которых намерены участвовать Ильшат Гафуров, Руслан Зиннатуллин, Раушан Валиуллин, пройдут 14 октября. Это связано с тем, что два депутатских места освободились в ноябре 2011 года из-за избрания одного из них в Совет федерации России и кончиной другого.

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах