36

Предварительные данные: на допвыборах в госсовет Татарстана выигрывает «Единая Россия»

Татарстан, 15 октября, АиФ-Казань. Вчера в Апастовском и Кукморском районах Татарстана проходили дополнительные выборы в государственный совет республики. По информации на 3.30 Центральная избирательная комиссия Татарстана обработала 100 % протоколов от участковых избирательных комиссий, которые подаются в электронном виде.

По предварительным данным, победу одерживают представители партии «Единая Россия». По имеющейся информации, Ильшат Гафуров, кандидат от Апастовского избирательного округа, имеет 84, 58% голосов. Представитель «Единой России» М.Х. Зарипов, за которого голосовали в Кукморском районе, набрал 73, 43%.

2 представителя от «Коммунистической партии Российской Федерации» набрали соответственно 5, 91 и 13,16 % голосов.

Стоит отметить, самовыдвиженец от Апастовского района Раушан Валиуллин, набрал 6, 53 % голосов.

Кроме этого, 14 октября в Татарстане состоялись дополнительные муниципальные выборы. Они прошли в 99 одномандатных избирательных округах, где явка избирателей превысила 62%.По предварительным данным, все 99 представителей будут замещены.Из них 93 будут принадлежать представителям «Единой России», 1 – «КПРФ», 5 – самовыдвиженцам, сообщает ЦИК РТ.

Напомним, Раушану Валиуллину,самовыдвиженцу от Апастовского района, препятствовали в участии в допвыборах в госсовет РТ. 10 октября на людей, проводивших агитационную кампанию за самовыдвиженца, напали неизвестные. В 2 деревнях Апастовского района, где идет предвыборная кампания, был совершен ряд атак на помощников Раушана Валиуллина, а также были уничтожены агитационные материалы. Кроме этого, 11 октября самовыдвиженец потребовал передать все бюллетени для голосования на перерасчет, чего не было сделано. Тем самым избирательная комиссия Апастовского округа нарушила федеральный закон, согласно которому все кандидаты на пост депутата имеют право следить за всеми этапами производства бюллетеней. Со слов Раушана Валиуллина, тем самым были созданы благоприятные условия для фальсификаций результатов выборов в государственный совет РТ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах