Примерное время чтения: 1 минута
106

Сегодня в арбитражном суде Татарстана начнут рассматривать дело о банкротстве «Вамина»

Татарстан, 4 октября, АиФ-Казань. Сегодня арбитражный суд республики Татарстан приступит к рассмотрению дела о признании компании «Вамин» банкротом. В августе на агрохолдинг подали в суд 5 банков. Сегодня суд рассмотрит иск от «ВТБ».

«Вамин» задолжал 16 миллиардов рублей, которые перестал выплачивать с весны 2012 года. Уже в 2010 году «ВТБ» обращался в суд с требованием вернуть долги, но при содействии властей Татарстана согласился с выплатой задолженности в рассрочку. Тогда банку удалось получить 1,2 миллиарда рублей.

По мнению Марата Ахметова, министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, к финансовым проблемам агрохолдинг привели такие факторы, как засуха, низкие закупочные цены на молоко, неэффективное руководство. Глава министерства дал понять, что больше правительство Татарстана не намерено помогать «Вамину» в решении финансовых проблем, сообщает «Коммерсантъ».

Напомним, 4 сентября в отношении агрохолдинга Татарстана главным следственным управлением МВД по РТ было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах». К следователям поступило коллективное требование от банкиров. В обращении они пожаловались, что Вамин ничего не делает, чтобы погасить взятые кредиты и одновременно переводит активы на специально созданную организацию - ООО «Казан». Также, по их данным в течение 2011-2012 гг. было выведено и перерегистрировано имущество семи молокозаводов, принадлежащих «ВАМИНУ», и еще целого ряда предприятий.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах