Примерное время чтения: 1 минута
80

Арбитражный суд РТ вводит за ОАО «Вамин» наблюдение

Татарстан, 4 октября,АиФ-Казань. Сегодня в Арбитражном суде Казани проходят слушания по делу о финансовых задолженностях ОАО «Вамин». В ходе заседания было решено ввести в отношении компании процедуру наблюдения.

Дело рассматривалось по иску от банка «ВТБ», которому торгово-промышленное объединение задолжало 343,8 миллионов рублей по 2 кредитам. К октябрю агрохолдинг не смог погасить долги, хотя в декабре 2011 года было заключено мировое соглашение о реструктуризации суммы.

Суд продолжит рассматривать дело «Вамина» 26 февраля 2013 года, сообщает Арбитражный суд РТ.

Напомним, в августе на агрохолдинг подали в суд 5 банков. Сегодня на заседании рассматривался иск от «ВТБ».

Различным банкам «Вамин» задолжал 16 миллиардов рублей, которые перестал выплачивать с весны 2012 года. Уже в 2010 году «ВТБ» обращался в суд с требованием вернуть долги, но при содействии властей Татарстана согласился с выплатой задолженности в рассрочку. Тогда банку удалось получить 1,2 миллиарда рублей.

По мнению Марата Ахметова, министра сельского хозяйства и продовольствия Татарстана, к финансовым проблемам агрохолдинг привели такие факторы, как засуха, низкие закупочные цены на молоко, неэффективное руководство. Глава министерства дал понять, что больше правительство Татарстана не намерено помогать «Вамину» в решении финансовых проблем.

Уголовное дело против «Вамина» было возбуждено 4 сентября по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупных размерах».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ читаемых

Самое интересное в регионах